【快速測試】衛生署:有一條線模糊未必屬陽性 市民或誤解檢測結果/建議做多次檢測

2022.03.16

第五波疫情近日有稍微回落跡象,雖然確診數字未有大幅度上升但仍然高企。衞生防護中心總監徐樂堅16日出席例行疫情記者會上表示,市民快測後如發現其中一條線模糊不清,不代表結果屬陽性,提醒有兩條實線才算陽性,建議市民可再做多次檢測。

衛生署自本月7日推出快速檢測網上呈報平台,供市民自行檢測陽性後申報當局,現時每日約有3萬宗確診個案,一半屬核酸檢測,一半屬快速檢測。衞生防護中心總監徐樂堅16日出席例行疫情記者會表示,當局會抽樣檢測市民所呈報的快測陽性個案,現時發現有30宗樣本屬陰性,衛生署正進行第二次覆檢以調查相關個案,當局會考慮快速測試是否有誤差、或承辦商是否相隔太久才進行覆查。 

徐樂堅指:「如果是清晰的兩條線是明顯陽性,如有一條模糊會建議做多次檢測,因為有個案曾以為其中一條線模糊是陽性,但經調查後發現是陰性個案。」

圖片只供參考,非衛生署所述個案

他亦表示,有個案出示快速測試棒結果的照片,是兩條模糊的線條,當局發現類似結果會令市民誤以為是陽性,但其實是陰性。徐樂堅解釋,市民快測後發現兩條模糊的線條不代表結果陽性,提醒兩條實線才算陽性,建議市民如看見其中一條模糊線可再做多次檢測。

來源:HKET

 

下一頁

緊貼最新疫情消息

最新疫情消息

用App賺U Fun換獎賞!

會員登入U Lifestyle App即可領取
迎新禮遇 150

立即登入領取

↓【送禮】送您5G智能電話及寵物店現金券!↓

↓ 立即分享貓狗相片 贏走豐富禮物!↓

立即分享貓狗相片 贏走豐富禮物!

↓「App限時搶」大派現金券/禮品↓

↓記得逢星期三3PM入App搶!↓

記得逢星期三3PM入App搶!

評語

相關文章