港大招募1800人試Omicron新疫苗!志願者將獲發現金津貼 需符合5個申請要求

2022.06.01

港大臨床試驗中心最新招募1800名志願者作新冠肺炎變異病毒株Omicron的第二代新冠滅活疫苗試驗,整個研究需時約13個月,每名志願者需要隨機分配接種其中一款研究疫苗,再進行約9至13次以研究及跟進,完成臨床試驗後將獲現金津貼、交通費用或其他開支以作補償。

港大臨床試驗中心招募志願者作Omicron的第二代新冠滅活疫苗的臨床試驗,今次的研究的目的是希望比較三款滅活研究疫苗 (BIBP、WIBP或原型株) 在人體內的安全及免疫反應數據。

研究將設於西營盤中山紀念公園體育館疫苗接種中心進行,志願者需要隨機分配接種其中一款研究疫苗,並參加跟進訪視及電話跟進,期間需返回接種中心約913次進行研究程序。完成研究後志願者可獲現金津貼、交通費用或其他開支以作補償。

研究資料︰>>按此瀏覽詳情<<

整個研究所需時間約13個月,包括疫苗接種、跟進訪視及電話跟進。

每位志願者需要︰

接受兩次鼻咽拭子樣本採集;

隨機分配接種其中一款研究疫苗 (共兩劑,每劑相隔 28 )

返回接種中心約913次以進行研究程序 (包括抽血)

進行約79次電話跟進。

志願者將獲發現金津貼以補償參加此項研究所付出之時間、所造成之不便及所需的交通費用或其他開支。

 

AppU TV》專區超過50個自家製節目任睇

 

志願者需符合以下條件︰

**於接受研究疫苗前最少90日已完成接種兩或三劑COVID-19滅活疫苗 (科興克爾來福) mRNA疫苗 (復必泰) **

年齡為18歲或以上

從未確診、疑似確診或無症狀感染2019冠狀病毒病 (COVID-19)

從未確診嚴重急性呼吸系統綜合症 (SARS) 或中東呼吸綜合症 (MERS)

沒有對任何藥物或疫苗產生過敏反應 (如風癩、濕疹、呼吸困難、血管神經性水腫、腹痛)

沒有嚴重長期病患 (如血小板缺少症、免疫功能障礙、 惡性腫瘤)


資料來源:港大臨床試驗中心

緊貼最新疫情消息

最新疫情消息

用App賺U Fun換獎賞!

會員登入U Lifestyle App即可領取
迎新禮遇 150

立即登入領取

↓【送禮】送您5G智能電話及寵物店現金券!↓

↓ 立即分享貓狗相片 贏走豐富禮物!↓

立即分享貓狗相片 贏走豐富禮物!

↓「App限時搶」大派禮品↓

↓記得逢星期三3PM入App搶!↓

記得逢星期三3PM入App搶!

評語

相關文章