政府津貼|普通及高額長生津今年9月起合併!5萬名長者每月可多獲發$995達$3915+放寬資產上限

2022.06.20

社會福利署宣布,將於今年9月1日起合併普通長者生活津貼及高額長者生活津貼,凡於合併前已正在領取普通津貼的長者,無須提交任何申請,即可自動獲發較高額的津貼,每月額外多$995。資產上限方面,亦有所放寬,即刻睇睇措施詳情!

社署今日宣布,今年9月1日起會合併普通長者生活津貼(普通津貼)及高額長者生活津貼(高額津貼),合併後的長者生活津貼將採用現時普通津貼較寬鬆的資產上限並按高額津貼的金額發放,而每月入息限額則維持不變。此安排同樣適用於廣東計劃及福建計劃。合併安排將直接惠及約五萬名正領取普通津貼的長者。

►App《U TV》專區超過50個自家製節目任睇 

凡於合併前已正在領取普通津貼的長者,包括廣東計劃及福建計劃下領取普通津貼的長者,無須提交任何申請,即可於今年9月1日起將自動獲發較高額的津貼。新申領而合資格的長者也將領取較高額的津貼。

現時普通津貼及高額津貼分別為每月$2,920及$3,915。合併措施實施後,現正領取普通津貼的長者將可每月額外獲發$995。資產上限方面,單身長者上限將由現時高額津貼的$163,000,劃一放寬至$374,000,而長者夫婦上限則由現時高額津貼的$247,000,劃一放寬至$568,000。

來源:政府新聞網

 

用App賺U Fun換獎賞!

會員登入U Lifestyle App即可領取
迎新禮遇 150

立即登入領取

↓【隆重登場】香港咖啡地圖2022!↓

↓即睇精選50間咖啡店(附評分及介紹)↓

即睇精選50間咖啡店(附評分及介紹)

↓社群送禮!贏走人氣網上超市現金券!↓

多玩多中!立即參加!

多玩多中!立即參加!

評語

相關文章