The First Slam Dunk|「男兒當入樽」全新電影12月上映!前導預告一個畫面 粉絲高呼回憶返晒嚟

2022.07.08

經典動漫《男兒當入樽》(Slam Dunk,台譯:灌籃高手)是不少運動或動漫迷心目中的神作,相信每個熱愛打籃球的人都會看過,漫畫於1990年至1996年連載,1993年改編成電視動畫,並先後於94及95年推出過4套劇場版動畫,去年1月,原作者井上雄彥在Twitter宣布將製作全新的動畫電影,消息轟動整個動漫界。

《男兒當入樽》劇場版官方Instagram於7月2日正式公布《男兒當入樽》劇場版名為《The First Slam Dunk》,隨後幾日上載多張角色海報和首支前導預告,引起粉絲熱烈討論。劇場版由東映動畫製作,原作者井上雄彥兼任導演和編劇。

已公開的5張角色海報包括了湘北高中籃球隊的5名正選,按公開次序為宮城良田、三井壽、流川楓、櫻木花道和赤木剛憲,海報設計簡潔,白底加上素色線條勾勒角色肖像,配搭不同的標語,包括「問題兒童又怎樣?」、「前中學MVP又怎樣?」、「自我中心又怎樣?」、「外行人又怎樣?」及「大猩猩又怎樣?」簡單一句已經充分代表到角色特點,引發粉絲會心微笑。

昨日公開了20秒前導預告,一開頭在漆黑畫面中聽到背景有計時器的聲音,代表籃球賽事時間倒數,隨後出現標題「SLAM DUNK」,對比電視動畫,今次劇場版的畫風似乎更偏向寫實風,湘北高中男籃五位主將的身影快速閃過,但可以見到是正在進行比賽的畫面,氣氛嚴肅而緊張,最後一幕是兩位球員跳球的畫面,不期然令人聯想起電視動畫初代片尾曲《あなただけ見つめてる》(我只凝望你),櫻木花道和流川楓跳球的經典畫面,粉絲回憶即刻返晒嚟!

(《あなただけ見つめてる》畫面 )

目前公開的消息仍然不多,未知今次的劇場版是否為漫畫改編或是全新故事。《The First Slam Dunk》日本上映日期為2022123日,香港則未有上映資訊,粉絲請繼續密切留意。

來源:IG@slamdunk_movie

即睇最新遊戲情報

最新遊戲情報

用App賺U Fun換獎賞!

會員登入U Lifestyle App即可領取
迎新禮遇 150

立即登入領取

↓【隆重登場】香港咖啡地圖2022!↓

↓即睇精選50間咖啡店(附評分及介紹)↓

即睇精選50間咖啡店(附評分及介紹)

↓「App限時搶」大派禮品↓

↓記得逢星期三3PM入App搶!↓

記得逢星期三3PM入App搶!

評語

相關文章