建造業議會7月起「隔周4天工作」制!全港首間公營機構實施、員工:每年多約50日假

2022.07.11

繼新世界試行4.5天工作周後,最近再有一間機構跟隨,建造業議會宣布由7月起,將推行「隔周4天工作」制,縮短所有全職員工工作日數,每周平均工作40小時,當中更有議會下員工在新措施下,每年多出約50日假期。

為有助業界挽留人才,關懷員工的工作及生活平衡,公營機構之一的建造業議會日前公布,由7月1日起將推行「隔周4天工作」制,縮短所有全職員工工作日數,員工可以在「兩星期循環周」內額外休息一天,即一個星期工作5天,隨後一周工作4天,每周平均工作40小時。至於新措施下,香港建造學院的教學時間、工人註冊、工藝測試等公眾服務不受影響。

議會表示,今次做法與國際市場接軌,可鼓勵業界關懷員工的工作及生活平衡,有助業界挽留人才,期望可於業界起帶頭作用。另外亦有議會下員工Kevin指出,自己是議會下建造學院的釘板導師,原本每周工作為5天半,變成輪流一星期上班5天,一個星期上班4天,每年多出約50日假期,多了時間陪伴孩子和家人。

來源:HKET

►App《U TV》專區超過50個自家製節目任睇

用App賺U Fun換獎賞!

會員登入U Lifestyle App即可領取
迎新禮遇 150

立即登入領取

↓【送禮】送您5G智能電話及寵物店現金券!↓

↓ 立即分享貓狗相片 贏走豐富禮物!↓

立即分享貓狗相片 贏走豐富禮物!

↓「App限時搶」大派禮品↓

↓記得逢星期三3PM入App搶!↓

記得逢星期三3PM入App搶!

評語

相關文章