香港舊鈔$10蚊紙可以升值100倍?綠色「青蟹」中一個條件賣到逾千元一張

2022.09.12

舊鈔綠色$10紙幣「青蟹」於市面上已經買少見少,相信有不少長輩家中都可能存有舊鈔$10紙幣,但原來舊鈔$10只要有一個特徵就可升值達100倍!今次就與大家分享香港收藏家投資者張頌昇(Anthony Cheung)的分析:

舊鈔綠色$10紙幣「青蟹」由1985年開始印製,分別由香港上海滙豐銀行及渣打銀行(香港)發行,而當年亦盛行以綠色$10紙幣為新年封利是面額。以香港上海滙豐銀行為例,1985年份的「青蟹」並有AA字首就有機會可以賣到面值的數倍價錢。

而一般香港上海滙豐銀行「青蟹」的價值則視乎數量及號碼順序,如有100張順序號碼的$10「青蟹」,放售價值大約只有2-3成,即約港幣1,200至1,300左右。但如只有單張或散張$10「青蟹」,價值則不大。張頌昇指出由香港上海滙豐銀行及渣打銀行(香港)發行的舊鈔$10價值上分別不大。

但有一個情況是可以令「青蟹」升值100倍,甚至有機會達逾千元一張,就是一定要「靚號碼」,例如6條號碼「UD777777」。大家都可以不妨留意一下家中的舊鈔是否都有以上條件!

已獲授權及轉載:Youtube@Anthony張頌昇

 

用App賺U Fun換獎賞!

會員登入U Lifestyle App即可領取
迎新禮遇 150

立即登入領取

↓【送禮】送您5G智能電話及寵物店現金券!↓

↓ 立即分享貓狗相片 贏走豐富禮物!↓

立即分享貓狗相片 贏走豐富禮物!

↓社群送禮!贏走人氣網上超市現金券!↓

多玩多中!立即參加!

多玩多中!立即參加!

評語

相關文章