全港首間紙包飲品盒回收廠「喵坊Mil Mill」不獲續約面臨停運 新加坡邀到當地設廠助發展回收

2022.09.19

全港首間紙包飲品盒回收漿廠「喵坊Mil Mill」在元朗工業邨設廠房,其租約將於年底屆滿。本月初接獲業主科技園公司拒絕續租的消息,正面臨結業。創辦人葉文琪引述科技園方表示,工業邨將轉型為微電子中心,要求喵坊約滿後遷出,意味著香港紙包飲品和回收業務將停止。

「喵坊Mil Mill」至今營運近三年,月初接獲業主科技園公司拒絕續租的消息。科技園稱元朗工業邨將轉型為創新園,設立微電子中心。由於現有周邊廠商或影響計劃發展,陸續不再續約,亦要求喵坊年底約滿後遷出。葉文琪向傳媒表示,喵坊今年獲續1年約至年底12月,原本打算可以再續約3年,倘若年底停運需要另覓地方設廠,望科技園可提供3年期限以便搬遷。

►App《U TV》專區超過50個自家製節目任睇

現時喵坊在全港設有超過600個紙包盒回收點,包括各大回收環保站(綠在區區)、回收便利點(各 6仔)及回收流動點(各6 仔街站),最終會運送至元朗廠房進行處理。葉文琪今日(19日)下午再透露,環保署早上致電通知他們,指有3塊政府空地短期租約可供申請,不過遷至空地等於「重頭再來」,涉及大量投資,望能搬至屯門環保園的一間舊廚餘廠。

「喵坊Mil Mill」自2019年10月起營運,每日可處理約50噸紙包飲品盒,連食品盒、清酒盒、紙杯紙碟紙兜等包裝都可回收,收集後會製成再生漿或其他多樣再生紙品,是全港唯一一間回收紙包飲品盒的廠商。創辦人透露,新加坡當局向喵坊招手,邀請他們到當地設回收廠房,協助回收業發展,當局表明願意協助覓地設廠。

圖及來源:FB@喵坊Mil Mill香港科技園公司


 

用App賺U Fun換獎賞!

會員登入U Lifestyle App即可領取
迎新禮遇 150

立即登入領取

↓【送禮】送您5G智能電話及寵物店現金券!↓

↓ 立即分享貓狗相片 贏走豐富禮物!↓

立即分享貓狗相片 贏走豐富禮物!

↓「App限時搶」大派禮品↓

↓記得逢星期三3PM入App搶!↓

記得逢星期三3PM入App搶!

評語

相關文章