特區護照懶人包|護照過期記得更換!5大特區護照續期方法一覽/附申請費用/相片規格

2022.09.23

隨著政府今日(22日)公布放寬機場入境檢疫措施,由海外及台灣抵港檢疫安排改為「0+3」,意味著去旅行不是夢啦!不過計劃行程前要留意特區護照有效日期,萬一過期就記得去申請續期啦。以下整合5大特區護照續期方法、申請費用、相片規格等注意事項,申請前記得睇睇啦!

申請證件服務站

入境處總部及7個分區辦事處設立「申請證件服務站」,合資格市民可在辦公時間自助申請護照。申請人需提供香港永久性居民身份證、一張背景為白色的彩色近照;18歲以下申請人需備父母或監護人的香港身份證。一般可使用易辦事、八達通或轉數快繳費。

申請證件服務站地址:>>按此一覽<<

►App《U TV》專區超過50個自家製節目任睇

網上申請

持有有效香港永久性居民身份證,便可以透過互聯網申請特區護照。申請人需填妥網上申請書、上載背景為白色的彩色近照,並須符合特定規格。

申請網站:>>按此<<

郵遞&投遞

申請人可將申請郵寄至:

「香港灣仔告士打道七號

入境事務大樓四樓

入境事務處

旅行證件及國籍(申請)組」

或在辦公時間內前往任何一間辦理旅行證件申請的入境事務辦事處,將申請放入投遞箱。

投遞箱地址:>>按此一覽<<

 

親身遞交

如原有特區護照已損毀;遺失護照或無法提供護照;需更改護照上的個人資料,申請人需親身前往入境處遞交申請。為減省輪候時間,申請人可>>網上預約<<辦理手續,未有預約人士,辦事處的職員會根據即場的配額制度為其提供服務,以先到先得的形式,直至滿額為止。

 

申請費用

16歲或以上人士(有效期十年):32頁 $370 / 48頁 $460

16歲或以下兒童(有效期五年):32頁 $185 / 48頁 $230

修訂護照(包括更改個人資料或照片):$84(每次申請計,與被取代的護照的屆滿日期相同)

 

相片規格

  1. 應顯示你的完整正面,並能清楚顯示你的面容特徵
  2. 相片的背景應為白色
  3. 相片尺寸必須為40毫米(闊)乘50亳米(高),相片中人士由下顎至頭頂的尺寸應為32毫米至36毫米,頭頂上須保留適當空位
  4. 拍照時請勿戴上帽飾,亦請避免濃妝,及不應穿著太深色或太淺色的衣服

申請時間

一般而言,入境處會在收妥全部所需文件、申請費用及相片後的5個工作天內完成處理護照申請的程序。若透過互聯網申請,則須預留額外2至3個工作天處理相關手續。入境處會向申請人發出領證通知,通知領取新護照的日期及地點。


圖及來源:入境處

 

用App賺U Fun換獎賞!

會員登入U Lifestyle App即可領取
迎新禮遇 150

立即登入領取

↓【送禮】送您5G智能電話及寵物店現金券!↓

↓ 立即分享貓狗相片 贏走豐富禮物!↓

立即分享貓狗相片 贏走豐富禮物!

↓「App限時搶」大派禮品↓

↓記得逢星期三3PM入App搶!↓

記得逢星期三3PM入App搶!

評語

相關文章