新智能身份證|最後一輪換證組別現已展開!96至00年出生人士即日起可換證/預約方法/換領地址

2022.11.24

最後一輪換證組別現已展開,1996、1997、1998、1999或2000年出生人士可由即日起至12月10日期間預約辦理手續,而1954年或之前出生人士則可在明年1月14日或之前換領。入境處表示換證計劃將於2023年年初結束,早前仍未換證的人士請盡快預約辦理,處方會因應申請人的情況而作彈性處理。如無合理辯解而未能如期換期人士有機會面臨罰款!

現行的換證組別為1996、1997、1998、1999或2000年出生人士,相關人士需在10月7日起至12月10日期間換證。如市民早前因受疫情影響或其他理由而未能在其所屬換證限期前換證,應盡快前往換證中心辦理換證手續,入境處會因應申請人的情況而彈性處理。

最新換證時間表

同場加映:【衝出嚟玩】昂坪好去處|彌勒山輕鬆郊遊路線睇芒草 全新觀景台飽覽無敵靚景!

預約換領身份證方法 >>按此預約<<

在前往換證中心前,可透過入境處流動應用程式或網站www.gov.hk/newicbooking或致電24小時電話預約服務熱線2121 1234進行預約。申請人可以預約由下一個工作天起的24個工作天內的日子 (星期一至六,公眾假期除外)。經互聯網或流動應用程式預約的人士可預先填寫申請表格。

身份證換領中心地址及開放時間

換領身份證計劃開設了9間智能身份證換領中心,辦公時間為星期一至六,上午8時至晚上10時(公眾假期除外)。各換證中心均設有配額制度。申請人到換證中心辦理申請前,請先行預約。

新智能身份證式樣

溫馨提示,根據《人事登記條例》第7B(3)條,任何人士如無合理辯解而未能在指明換證限期內換領新身份證,即屬違法,一經定罪,可被判罰款5000元!不過,如果你在指明換證限期內身處香港以外地區,則無須於限期完結前趕回香港換證。但必須在返港的30天內前往任何一間智能身份證換領中心補辦手續。

資料及圖片來源:入境處

 

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓ 【送禮】《社群》派利是!↓

↓ 立即入APP參加!↓

↓ 立即入APP參加!↓

↓【免費睇!】《香港寵物好去處2023》!↓

↓超過20個毛孩放電點/冷知識/攝影技巧等↓

↓超過20個毛孩放電點/冷知識/攝影技巧等↓

評語

相關文章