熱愛優質生活
首頁   \   香港周圍遊   \   聖誕在觀塘 熱鬧寧謐兩面睇

聖誕在觀塘 熱鬧寧謐兩面睇

2009.12.24



聖誕假期想過得熱鬧,但又想享受寧靜時光?看似矛盾,但又未必不可以,觀塘或許是你的好選擇。

趁有幾天假期,大家可以到康寧道欣賞中式庭園景致,再到 apm 過一個花花聖誕,然後入鯉魚門賞黃昏漁港風情……  觀塘其實又何止舊區咁簡單?

第 1 站 康寧道公園 古雅小橋流水

 以往對觀塘的印象總是離不開舊和亂,尤其是走在裕民坊一帶,更是車水馬龍,讓人不能靜下心來。不過,原來沿瑞和街轉上去,乘大約 5 分鐘小巴到康寧道公園一期和二期,卻是另一番景象。

 早上到達,先到充滿中國古典庭園風味的第二期公園,只聞陣陣清脆鳥鳴,偶有樣子獨特、尾翎漂亮的鳥兒(恕筆者見識少,不知其名)於瀑布處嬉水。此外,公園內亦種有多類植物,如松柏、黃槐,甚至楓香樹,每棵樹上都有「名片」以供辨認,帶小孩來認識樹木也十分不錯。

 至於旁邊第一期公園則是一個十分適合做運動的地方,在指示清晰的緩跑徑散步或小跑一下都不錯,在兩個公園內慢慢與友邊走邊聊,頓覺心境澄澈而精神爽利。

內容評分
評語