熱愛優質生活
首頁   \   香港周圍遊   \   西灣河太安樓掃街 感受小區風情

西灣河太安樓掃街 感受小區風情

2013.12.19



對於區外人來說,西灣河是一個熟悉又陌生的名字,知道它是港鐵港島綫的一個車站,但繼續想下去又答不上那裡有什麼好去處。   

西灣河雖然不大,但其實也有很多好玩東西。早上到開啟不久的愛秩序灣公園呼吸新鮮空氣,然後去飲 fusion 馬騮摵拿鐵,跟住再看香港經典電影,最後去區內獨有的太安樓一二三街掃小吃,邊走邊吃,感受地道小區風情。

第 1 站 愛秩序灣公園 筲箕灣小市肺

 啟用一年多的愛秩序灣公園,對西灣河的市民來說可算得來不易。原址曾用作高爾夫球練習場,只有球會會員使用,而且練習場圍網阻礙附近低層戶景觀,未能望到海濱風景。後來練習場改成公園,好評如潮,不只公共空間增加,公園更活像一個小市肺,海風從海濱經過公園吹向內陸,改善區內空氣質素。   

 公園的設計十分有特色,以漁港為主題,設施多用竹和木作配搭。一排排的竹作為欄杆,分隔開不同景區,增加了空間感,水景區的大漁船是公園標記,大家可以上船拍照。

 而公園草地可隨意玩耍,想赤腳感受大自然也歡迎之至,因為不是每個公園都有這樣的自由空間。

內容評分
評語