熱愛優質生活
首頁   \   本地遊懶人包   \   香港街頭必去影相位!遊走全港4大塗鴉牆

香港街頭必去影相位!遊走全港4大塗鴉牆

2017.03.11

塗鴉創作一直都是外國很流行的藝術創作之一,塗鴉在香港雖然尚有法例規管,但隨著愈來愈多藝術創作團體在香港進行塗鴉牆創作,如:hkwalls等。塗鴉的魅力在於可以把平凡無味的一面牆壁來個大變身,變出街頭藝術。塗鴉愈來愈受到關注,亦愈來愈多人被這項街頭藝術吸引。今次小編走訪人來人往的街頭、小巷,尋找香港的塗鴉牆,當中不乏具有本地特色的塗鴉,係影相必去的打卡位!

第 1 站 觀塘鴻圖道 滿滿的廣東語用語

要說到香港的特色,廣東話一定是其中之一。曾聽說過,廣東話的獨特之處在於:不懂的人是很難猜到口語廣東話的意思,就如:呃like、曬命、巴閉。
位於觀塘鴻圖道60號後巷有一面專屬香港人的塗鴉牆,雖然整面牆的面積不大,但卻是滿滿的廣東話用語,身為香港人的你一定不會感到陌生。牆身上遍佈幾十個廣東話用詞,如:媾女、老馮、揾食、娘娘等,大家仲可以同最適合自己的字詞來個合照呢!
地址:觀塘鴻圖道60號後巷
內容評分
評語