西九好去處 | 西九文化區8大打卡設施、餐廳 M+/香港故宮/遊玩金字塔/戶外極光騷/海景文青cafe

2022.10.01

西九文化區是發展中的綜合文化藝術區,裡面包括M+、香港故宮文化博物館、西九文化區由藝術公園、自由空間、戲曲中心等,當中匯聚了表演及展覽場地、戶外綠色空間及多種餐飲設施,如果仔細參觀的話相信一日都未必玩得完,立即帶大家睇吓有邊啲西九文化區必去checkpoint啦!

►App《U TV》專區超過50個自家製節目任睇

第 1 站 M+博物館

西九文化區M+博物館2021年11月12日正式開幕,開幕展由6個展廳組成,現時5個重點展覽包括「香港:此地彼方」、「M+希克藏品:從大革命到全球化」、「物件・空間・互動」、「個體・源流・表現」及「博物館之夢」,收藏了由世界各地蒐羅的視覺藝術作品、流動影像作品、設計品、建築項目、檔案藏品。M+博物館由開幕起計12個月內所有訪客可免費參觀M+展廳,想免費參觀的朋友要把握機會喇!

開放時間:

星期二至四及週末:10:00–18:00

星期五:10:00–22:00

星期一:休館

M+博物館展覽:>>連結<<

第 2 站 M+遊戲地景

M+在大樓不同的公共空間都有許多特色作品值得欣賞,包括M+幕牆、大台階、工作室、天台花園和「潛空間,其中於北天台花園設有「M+遊戲地景」,展出M+的半永久裝置作品,包括三件遊玩雕塑,分別是「Octetra」、「遊玩金字塔」及「遊玩小丘」,「遊玩金字塔」和「遊玩小丘」更是野口勇為日本橫濱的遊樂公園「兒童之國」(1965–1966)所製作的作品,睇得又玩得!

地點:M+博物館北天台花園

圖片來源:M+博物館、IG@coffee89921

即睇全文介紹

第 3 站 M+戲院

M+戲院於2022年6月正式啟用,由三間分別設有180、60和40個座位的影院組成,和博物館內其他流動影像空間,包括大台階、M+幕牆和多媒體中心相互配合,影院配備數碼及16毫米和35毫米菲林類比放映的設備,以及杜比7.1音響系統,並盡可能以電影的原始格式放映。

地點:香港九龍博物館道38號 西九文化區M+

圖片/資料來源 : 西九文化區

即睇全文介紹

第 4 站 香港故宮文化博物館

香港故宮於2022年7月2日正式開幕,設有9大展覽,展示由故宮博物院所借出的914件珍貴文物,當中有166件是屬「國寶」級別的一級文物,佔借出展品總數的18%,不論數量或珍貴程度都是史無前例,絕大部分文物是首次在香港展出。香港故宮由開幕起計一年內,逢星期三更免費參觀,有興建的朋友可透過網上預約參觀。

即睇全文介紹

第 5 站 首爾米芝蓮二星餐廳Mosu Hong Kong

M+博物館最近進駐了來自首爾的米芝蓮二星餐廳Mosu Hong Kong,是餐廳的首間海外分店,鄰近天台花園,大家可在享受美食的同時飽覽香港天際線以及九龍璀璨城景。餐廳由榮獲首爾米芝蓮二星的行政總廚Sung Anh掌舵及設計餐單,運用時令食材重塑韓式精緻佳餚,旨在為客人帶來豐盛的感官體驗。

 

地址:位於M+博物館3樓,鄰近天台花園

營業時間:星期二至日 17:30-22:00

資料來源:Mosu Hong Kong

 

 

第 6 站 大型戶外極光投影

由瑞士藝術家 Dan Acher打造的大型戶外光影裝置《Borealis》絕對是藝術節一大創新戶外節目。透過設置大型光影裝置讓觀眾體驗可以親身欣賞北極光,透過光和水蒸氣的互動,營造出夢幻又別具特色的「北極光」,市民大眾毋須身赴雪地也如親歷其境一樣!

圖片/資料來源 : 西九文化區

即睇全文介紹

第 7 站 ADD+

ADD+於2022年4月進駐M+博物館,提供全日餐飲,店面總面積超過一萬呎,空間感相當充足,餐廳劃分成寬敞的休閒用餐區和吧台區,而餐廳最大亮點是擁有一大片落地玻璃,可以一邊歎美食,一邊飽覽西九藝術公園開闊景觀和維港景色。

營業時間:

餐廳:星期一至五 11:30am – 10:00pm / 星期六, 日及公眾假期 10:00am – 10:00pm

GRAB & GO:星期一至日 | 10:00 – 20:00

地址:M+大樓B1樓層

圖片來源:IG@addplushk

第 8 站 Cupping Room

本地精品咖啡烘焙店Cupping Room深得一眾文青所愛,它亦進駐了故宮文化博物館,此分店推出獨家飲品,如冰滴咖啡及冷泡茶,以及一系列手工茶,更有極具風味的刈包、招牌意粉以及多款烘焙包點,不止味覺享受,香港故宮的Cupping Room景觀開揚,可以欣賞到無敵的海邊日落美景,說是本港數一數二的靚景cafe相信都不為過!

營業時間:10:00am-7:00pm

地址:香港故宮文化博物館地下低層Museum Cafe 1

圖片來源:FB@Cupping Room

活動資訊

喜歡郊遊的朋友可以去西貢、城門水塘等地,文青們則可以考慮西九文化區一日遊。還有更多輕鬆打卡路線推介,詳情按此

全港有多個適合一家大小去玩的室內遊樂場,對藝術文化有興趣的朋友則可以到訪M+博物館、香港故宮或康文署轄下博物館。全港室內好去處推介

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓「U Lifestyle App限時搶」↓

↓逢星期三3PM入App搶!↓

↓逢星期三3PM入App搶!↓

↓正嘢!《社群》專區登錄App↓

↓必睇人氣生活+美食主題深度關注組↓

 ↓必睇人氣生活+美食主題深度關注組↓

評語

相關文章