連繫好生活
首頁   \   全港賞花攻略   \   紫色浪漫!香港5大賞藍花楹地點

紫色浪漫!香港5大賞藍花楹地點

2017-04-28 22:50:44

發佈日期: 2016年5月10日  

說起紫色的浪漫,相信大部分人第一時間就會想起紫花的代表薰衣草,但近年嶄露頭角的藍花楹(Jacaranda)就可謂是另一代表。每年四至五月,是藍花楹盛開的季節,在香港市區都可找到。雖然香港的藍花楹數目不多,比不上有「藍花楹之城」之稱的南非比勒陀利亞,但近鏡拍攝依然美麗。要看這種清麗脫俗的花卉,可以留意以下4個觀賞地點。

香港5大賞藍花楹地點 

第 1 站 太古廣場三座 / 星街 鬧市中的一點小浪漫

星街是近年冒起的文青小街,集餐廳、藝廊以及特色小店。港島區一向給一種繁華的感覺,周六日走上太古廣場三期旁的小斜坡,卻特別感受到一種靜謐感,好像與世隔絕,在繁忙的都市中喘一口氣。

這棵位於星街的藍花楹屹立於斜坡上,只有單一棵,較為孤獨。記者到訪當日已是藍花楹盛開期,開得十分茂盛,可坐在旁邊的椅子,靜心觀賞。星街附近高大廈不算多,遮蔽物亦不多,可以更容易影到這棵顯眼的花。 

 

 

 

內容評分
評語