連繫好生活
首頁   \   香港周圍遊   \   馬灣環島遊 穿越時光 200 年

馬灣環島遊 穿越時光 200 年

2014-10-10 16:35:07



今天的馬灣,擁有新型的私人屋苑、最新的自然公園、最新的旅遊地標。然而,在新建設背後,島上還有一條逾 200 年歷史的隱世原住民村落。

身為香港人的你,快趁舊村被拆卸重建前一遊馬灣,來一個穿越 200 年時光之旅,走過時光隧道,探訪這條隱世漁村,感受昔日香港情懷的同時,也順道遊歷島上新建設!

第 1 站 舊區小徑 海峽綑邊行

 馬灣舊名叫「銅錢洲」,可是一踏出碼頭,抬頭盡是美輪美奐的珀麗灣低密度豪宅,新穎、豪華、有氣派,沒有半點鄉土風情,與名字極不匹配。不過,只要穿過海濱長廊,繞過馬灣公園後沿小路走,離島風味漸漸滲出來,亦有如一步一步回到過去。

 首先是甚有特色的消防局和警崗,然後是已遭遺棄的柳花村。到分岔路,會見到指示指往天后廟,如果取另一條路,可沿着柏油小徑穿過樹林往下走,約 10 分鐘便抵達海邊的麒麟亭,對出就是麒麟石。

 麒麟石位於汲水門大橋下,外形奇特,據稱因貌似麒麟而得名。在潮退時,可沿海邊淺石灘綑邊行,面對汲水門景色,吹着微微海風,非常舒服。

內容評分
評語