【郊遊好去處】大欖涌俯瞰港版千島湖美景 全程只需2小時!即看路線及前往方法

2022.04.10

元朗大棠一帶有享「港版千島湖」美譽的大欖涌水塘,由十幾個位於水上的山丘小島組成,綠意盎然的景色吸引了不少遠足愛好者。郊遊路線簡單易走,走畢全程只需2小時,適合新手上路。千島湖清景台的相關前往方法及詳情,即看以下文章吧!

大欖涌水塘位於新界西北部,大家可由屯門港鐵站E出口,穿過V city去到地面,乘搭前往掃管笏新村的43號小巴,然後在總站下車。沿著大欖郊野公園往水塘方向步行約2小時就可到達千島湖清景台。

郊遊路段十分簡單易走,沿路有石梯及指示牌,再步行約200米即可登上觀景台千島湖清景台位於麥理浩徑10段編號M181地區,於2019年建成由於水庫儲水後會形成了一個個小島嶼,加上附近風光旖旎,成為一大郊遊熱點。

觀景台上可俯瞰大欖涌水塘的開揚景觀,南邊是桃坑峒和小欖的景色群山環繞令人感到舒適。離開時原路折返便可,於掃管笏新村乘搭43號小巴回到屯門港鐵站附近。

全長︰7.2公里
時間︰2小時
起點︰掃管笏新村 - 大欖涌水塘 - 千島湖清景台
終點︰掃管笏新村
<按此> 看地圖

前往方法:由屯門港鐵站E出口,穿過V city去到地面,乘搭前往掃管笏新村的43號小巴,然後在總站下車
圖片來源:Instagram @chocotsui 授權刊登、郊野樂行

活動資訊

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送禮】送您最新iPhone 14!↓

↓立即分享美食 贏走獎品!↓

↓立即分享美食 贏走獎品!↓

↓【聖誕送禮】送Soul Emotion Pro / Emotion Max耳機!↓

↓立即參加贏走!↓

↓立即參加贏走!↓

評語

相關文章