大型恐龍展覽「八大‧尋龍記」7月登陸科學館!8組完整度極高化石標本/1比1棘龍/哈特茲哥翼龍

2022.11.04

大型恐龍展覽「香港賽馬會呈獻系列:八大‧尋龍記」7月登陸香港科學館!展出8組極具名氣和代表性的完幅化石骨架,包括暴龍、三角龍、棘龍、異特龍、西龍、梁龍、哈特茲哥翼龍和幼齡蜥腳類恐龍,完整度超高。展覽7月起展出,觀眾可免費網上預約入場,恐龍迷即睇以下詳情!

2022/11/04更新:

香港科學館免費大型展覽《香港賽馬會呈獻系列:八大.尋龍記》深受市民歡迎,由78日至今,參觀人數接近60萬,平均每日參觀人次達5千人。展覽原定本月16日結束,為了讓更多市民可以認識這些珍貴的史前生物化石,康文署今(4)宣布展期將會延長至明年222日,同時科學館亦加推「與龍同眠」留宿活動、「龍」伽班和創客工作坊。

有興趣參觀《香港賽馬會呈獻系列:八大.尋龍記》的市民,請於網上預約入場,而其他相關活動請瀏覽hk.science.museum/zh_TW/web/scm/event/bigeight.html

 

香港賽馬會呈獻系列:八大.尋龍記

展覽日期:202278日至2023222

地點:九龍尖沙咀東部科學館道二號香港科學館

費用:全免

預約連結:>>按此<<

 

資料及圖片來源:政府新聞公報

--------------------------------

香港科學館由7月8日起舉行大型恐龍展覽「香港賽馬會呈獻系列:八大‧尋龍記」,展出8組來自德國、瑞士和荷蘭的博物館及機構的珍貴史前生物化石標本,其中5組包括三角龍、異特龍、西龍、梁龍和暴龍的骨架是以化石真品和重構骨骼組裝而成,完整度超過九成,屬極為罕有的珍貴藏品。

八大‧尋龍記展覽珍藏搶先睇

 

 

►同場加映:【衝出嚟玩】鰂魚涌室內忍者極限障礙場好去處!挑戰重重關卡/大玩泰山飛索+搖搖鞦韆

棘龍和哈特茲哥翼龍更以一比一復原骨架模型,在展櫃內展示化石真品。其他精彩展品還有,整幅埋藏狀態的幼齡蜥腳類恐龍等等。展覽特別運用光雕投影技術,重構翼龍的原貌。除了暴龍外,其餘7組化石骨架均是首次於香港展出。

「香港賽馬會呈獻系列:八大‧尋龍記」

展覽日期:7月8日至11月16日

地點:九龍尖沙咀東部科學館道二號香港科學館

費用:全免

預約方法:>>按此<< (7月6日零時起接受登記)

 

 

活動資訊

  • 日期2022年7月8日 - 2022年11月16日
  • 人均消費免費
  • 地點 九龍尖沙咀東部科學館道二號香港科學館

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【U Lifestyle App聖誕周年慶】DayDay送大禮!↓

↓勁送機票/電話/遊戲機等巨獎!↓

↓勁送機票/電話/遊戲機等巨獎!↓

↓「U Lifestyle App限時搶」↓

↓逢星期三3PM入App搶!↓

↓逢星期三3PM入App搶!↓

評語

相關文章