「莎莉蛋糕」宣布陷入破產管理!港人至愛冷凍芝士蛋糕或成歷史

文: 王子晴
2023.10.19

受香港人歡迎的「莎莉蛋糕」或將消失!「莎莉蛋糕」母企、於澳洲經營52年的標誌性冷凍甜品公司「Sara Lee」近日宣布正式陷入破產管理。

根據外媒報道,FTI Consulting公司的Vaughan Strawbridge、Kathryn Evans和Joseph Hansell已於2023年10月17日被任命為「Sara Lee」企業的自願管理人員,期望可以透過出售或重組業務來維持企業營運,以繼續讓企業在澳洲製造更長的歷史,避免因破產而倒閉。

管理人員對外表示,「Sara Lee」在1971年成立,於生產甜品方面擁有悠久的歷史,包括冷凍芝士蛋糕、各式批類、麵包和雪糕,均採用優質正宗原料,深受各地尤其亞洲地區的歡迎。然而,「Sara Lee」在過去一年面臨高昂的營運成本及供應鏈問題,而旗下亦有200名員工。

Vaughan Strawbridge相信,不少公司都對收購「Sara Lee」有極大興趣,他們希望可以盡快取得成果,以及早向員工和廣大客戶提供清晰的資訊。

另外,有員工早前接受當地媒體採訪時表示,他們希望公司能得到拯救,並期望工作得到保障,以令他們能夠繼續生產受歡迎的「Sara Lee」產品。

 

資料及圖片來源:Daily mailSara Lee

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓