全新小熊貓將加入海洋公園!現有三隻小熊貓借用期延長!

文: 黎穎琛
2023.11.24

海洋公園最新宣布將有全新小熊貓加入海洋公園!由四川省林業和草原局(林草局)、成都市人民政府,以及香港特別行政區政府環境及生態局三方首次攜手主辦的「2023 四川自然保護周」以「再遇多彩四川.漫游魅力成都」為主題,藉著是次合作,安排新一批小熊貓到海洋公園,加深大家對國家自然生態的認識,好期待呀!

海洋公園由今日起至2023年11月30日帶大家穿梭到不一樣的自然生態,透過由四川省林業和草原局(林草局)、成都市人民政府,以及香港特別行政區政府環境及生態局三方首次攜手主辦的「2023 四川自然保護周」,以「再遇多彩四川.漫游魅力成都」為主題,一同探索四川省和成都市的生物多樣性和保育工作。藉著是次合作,更會安排新一批小熊貓到海洋公園,訪客將可與全新動物大使交流互動!

海洋公園公司主席龐建貽先生於啟動儀式上表示:「『2023 四川自然保護周 』讓公園能夠立體地把四川壯麗的自然景觀和豐富的生物多樣性呈現予訪客,加深大家對國家自然生態的認識,同時學習如何讓發展與保育並存。我們很榮幸可以簽署兩份全新合作協議,與川方一同就保育、科研、物種繁殖、教育及人才培訓方面加強合作。公園亦很期待全新的小熊貓加入我們的大家庭,我們會發揮專長,為小熊貓科研及繁殖出一分力。」

為加強合作保育珍稀物種,公園同時與成都大熊貓繁育研究基地(成都基地)簽訂為期二十年的《成都大熊貓繁育研究基地與香港海洋公園公司、香港海洋公園保育基金關於開展小熊貓保護合作的協議書》。成都基地除了延長海洋公園現有三隻小熊貓泰山、聰聰和柔柔的借用時期,還會借出多隻小熊貓予海洋公園作展示、科研、繁殖、保育及教育用途,小熊貓將會成為公園重要的動物大使,肩負保育教育的重任。

同場加映:【著數慳家王】最新影片

來源:海洋公園

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓