蘋果教7步清潔AirPods Pro/AirPods Max!用牙籤剔走耳垢得唔得?

文: 梁穎心
2024.03.04

你的耳機有多久沒有清洗了?無論使用半入耳或入耳式耳機,都要定期清潔抹走耳屎,既保持個人衛生,又可以延長電子產品壽命。Apple官網教授了清潔AirPods、AirPods Max 和 EarPods的方法,即刻睇睇自己有冇用錯方法喇!

AirPods Max

7步清潔耳墊和頭帶

  1. 在乾淨的容器中,將 1 茶匙 (5 毫升) 的洗衣液與 1 杯 (250 毫升) 清水混合。
  2. 從耳罩上取下耳墊。
  3. 清潔頭帶時,採用上下倒轉的方式握著 AirPods Max,以免液體流入頭帶的接合點。
  4. 將柔軟、不起毛絮的布浸入番梘水溶液,然後將布輕輕擰乾,再用布在耳墊和頭帶上輕力擦拭各 1 分鐘。
  5. 使用另一塊微微沾濕清水的布將耳墊和頭帶擦拭乾淨。
  6. 使用柔軟、不起毛絮的乾布將耳墊和頭帶抹乾,確保去除多餘的水份。
  7. 將 AirPods Max 平放風乾最少一天時間,然後才重新裝上耳墊並使用耳機,切記勿在未乾透前嘗試使用。

AirPods 和 AirPods Pro

5步清潔耳塞

  1. 使用乾棉花棒清潔咪高風和揚聲器的網罩
  2. 如果耳塞積水,請將耳塞的開口向下,然後在柔軟、不起毛絮的乾布上輕拍 AirPod 去除水分。
  3. 從每邊 AirPod 取出耳塞,並用清水將耳塞沖洗乾淨。切勿使用番梘或其他家居清潔劑。
  4. 使用柔軟、不起毛絮的乾布抹乾耳塞。請確保耳塞已完全乾透,才重新裝上 AirPod。
  5. 將耳塞按入每邊 AirPod 的原來位置。由於耳塞為橢圓形,因此請務必對好位置後才按入。

若用戶有需要清潔AirPods Max護殼或AirPods充電盒,記得使用柔軟、不起毛絮的乾布清潔智慧型耳筒套。如有需要,可以使用消毒火酒稍微沾濕抹布擦拭,最後讓產品風乾。切記勿用尖銳物件或粗糙的物料來清潔,或在充電埠處放入任何物件,以免損壞金屬觸點。

EarPods

1步清潔EarPods

使用乾棉花棒小心清潔咪高風和揚聲器的網罩。使用潔淨的乾軟毛刷清除網罩中的碎屑。

注意,切勿放入水中沖洗或使用尖銳物件或粗糙物料來清潔 EarPods。

來源:Apple

同場加映:【今期Chill抵】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓