香港野餐好去處|10大隱世野餐地點推薦 歎無敵海景日落/大片草地/交通直達

文: 王木木
2024.06.04

香港野餐好去處|香港人生活及工作繁忙,假日最好就是去親親大自然,避一避世。香港其實有不少野餐勝地,不但環境優美,可享無敵海景,觀賞日落,在大片草地席地而座,打開可愛的野餐墊,擺上各式美食,簡簡單單度過一個愜意的下午。《港生活》小編為大家整理了十大香港野餐好去處,包括迪欣湖、添馬公園、山頂公園、大埔海濱公園、西九文化區等,野餐地點遍佈港九新界,在花季更可觀賞期間限定的花朵。大部份野餐好去處其實都非常方便,交通直達,立即看看10大野餐地點推薦!

香港野餐好去處| 1. 欣澳迪欣湖

香港的野餐地點選擇多樣,但迪欣湖無疑是最受歡迎的野餐好去處之一。作為香港最大的人工湖之一,迪欣湖擁有清澈的湖水、動感的噴泉和優美的山景,草地廣闊,適合一家大小前來野餐。湖畔種滿了有「美人樹」之稱的絲木棉,大家可以沿著湖邊散步,還能騎單車遊覽湖邊美景,感受大自然的寧靜。

 

迪欣湖鄰近香港迪士尼樂園,因此園區內的設施充滿了米奇老鼠和美國小鎮的元素,增添了不少趣味。這裡的裝修風格也充滿了迪士尼元素,從欄杆上的米奇老鼠造型到照明燈和長椅,都帶有迪士尼特色。迪欣湖的便利店提供各種零食和飲品,甚至有魚蛋和燒賣等地道小吃,另外迪欣湖活動中心亦提供小船和單車租借服務,並可讓人參觀植物園和兒童遊樂場等。

迪欣湖 地址 交通

地址: 大嶼山竹篙灣迪欣湖活動中心

交通方法:於迪士尼站,步往巴士總站乘搭R8A

 


香港野餐好去處| 2. 佐敦谷公園

位於觀塘清水灣道的佐敦谷公園是觀塘區最大的公園,佔地約6.3公頃,被稱為「沙漠中的綠洲」,雖然沒有海景,但環境和設施絕對值得一訪。佐敦谷公園地理位置相對不便,需要在彩虹港鐵站轉乘小巴或巴士前往。

佐敦谷公園擁有遼闊平坦的草坪,可以與家人好友舒舒服服地坐在草地上享受美食,還可以放風箏或玩飛碟,享受戶外活動的樂趣。公園內亦設有遊樂場,貼心地分為兒童區和幼兒區,適合不同年齡的小朋友玩樂,讓家長們可以放心地讓孩子們盡情玩耍,同時享受自己的休閒時光。

 

佐敦谷公園地址 交通

地址:九龍觀塘新清水灣道71號

交通方法:港鐵彩虹站B出口,可轉乘小巴54S或巴士29M

 


香港野餐好去處| 3. 金鐘添馬公園

位於香港金鐘的添馬公園(Tamar Park)是一個觀景開揚、設施齊全的野餐好去處。公園右邊是灣仔會議展覽中心,左邊是中環碼頭,不遠處就是美麗的維多利亞港,是欣賞海景和享受野餐時光的地方。

添馬公園擁有大片綠油油的草地,非常適合野餐和放鬆。除了大草地之外,公園內還設有觀景台、洗手間等設施,為遊客提供了方便。公園旁邊還有一個狗公園,讓寵物主人能夠帶著毛孩一起散步放電。

由於添馬公園位於香港金鐘夏慤道,交通非常方便,公園內的大片草坪面向維多利亞港,景色優美,平日吸引不少附近的上班族前來午餐。周末亦成為家庭野餐的好地方,一邊享受美食,一邊欣賞風景,度過悠閒的假日時光,讓疲勞頓消。若有時間,不妨沿著公園步行到中環的摩天輪,從高空中欣賞香港的壯麗景色,為一天畫上完美句號。

 

添馬公園 地址 交通

地址: 香港金鐘夏慤道添馬公園

交通方法:金鐘港鐵站A出口

 


香港野餐好去處| 4. 山頂公園

山頂公園被譽為「香港人的秘密花園」,是港島區受歡迎的野餐聖地之一。相比起西營盤的中山紀念公園或九龍的西九文化區,山頂公園的人流相對較少,因此環境更加幽靜。這裡擁有廣闊的草坪和歐陸風格的古老建築,是打卡拍照和體驗宮廷式野餐的絕佳選擇。位於太平山高地的山頂公園,從涼亭和觀景台可以遠眺西高山、薄扶林水塘及南丫島等地的壯麗景色。公園內的維多利亞式建築和大草坪,吸引了許多人前來拍攝婚紗照,同時也是港人秋日野餐的熱門地點。

山頂公園 地址 交通

地址:山頂柯士甸山道

交通方法:中環交易廣場巴士總站乘15號巴士,約35分鐘

 

  

 


香港野餐好去處| 5. 啟德郵輪碼頭

啟德郵輪碼頭位於舊啟德機場跑道,由兩個公園組合:啟德跑道公園和啟德郵輪碼頭公園。啟德跑道公園位於前啟德機場跑道的末端,這個曾經服務於飛機起降的跑道,如今已轉變為市民的野餐天堂。這裡空間寬敞,是九龍區野餐好去處!

公園內設有大草坪、觀景平台、水景花園及噴泉廣場,飽覽維港全海景,可眺望遠處的獅子山、飛鵝山及鯉魚門。假日不妨就帶備各式各樣的野餐食物,鋪上野餐墊,在公園內的兩面臨海的大草地偷半日閒。啟德跑道公園也是一個寵物共享公園,很多人會帶毛孩來這裡野餐,與寵物一起在草地上嬉戲,度過一個寫意的午後。

 

啟德郵輪碼頭 地址 交通

地址: 啟德郵輪碼頭

交通方法:(小巴)從九龍灣港鐵站乘坐86號小巴至總站;(巴士)乘坐22或22M號巴士。

 


香港野餐好去處| 6. 將軍澳單車公園

位於將軍澳單車公園中心的中央草坪,廣闊平坦,適合一家大細來野餐,還可以於園內租借單車、放風箏、享用兒童遊樂設施、打羽毛球等。假日時,這裡更是人氣高漲,成為眾多家庭和朋友野餐放狗的首選地點。

草地另一端還設有多項康體設施,包括極限運動場、露天劇場、緩跑徑、運動攀登牆、兒童遊樂場、長者健體園地和模型船池,設備十分齊全多元,男女老少都適宜。公園鄰近港鐵坑口站,交通十分方便,附近也有不少餐廳補給站,方便人購買食物前往草地席地而坐,大快朵頤。

 

將軍澳單車公園 地址 交通

地址:將軍澳寶康路105-107號

交通方法:坑口港鐵站步行約5-10分鐘

 

 

 

租單車2024|10大租單車推介租全日$20起!大圍/將軍澳/馬鞍山/大埔/天水圍/屯門

香港野餐好去處| 7. 中山紀念公園

如果想在港島望著無敵大海景野餐,位於西營盤的中山紀念公園是絕佳的野餐地點。這裡被譽為「中西區野餐勝地」,擁有一個非常空曠的圓形大草地,週末時,許多情侶、家庭和朋友們都會帶上野餐墊、小食和飲品,一邊聊天一邊放鬆,度過一個悠閒的假期。

中山紀念公園不僅有廣闊的大草地,公園入口處有孫中山先生的石像,氛圍莊嚴而平靜;還有具有歷史意義的鐘樓和四大寇庭院,為公園增添上文化氣息。公園附近還有海濱長廊,野餐過後可以一邊散步,一邊欣賞維港的美景,吹著海風漫步在公園,望著湛藍的大海,一切煩惱都彷彿會被吹散。

 

中山紀念公園 地址 交通

地址:香港西營盤東邊街北16號

交通方法:西營盤站A2出口,步行約5-10分鐘

 

 


香港野餐好去處| 8. 大埔海濱公園

大埔海濱公園是康樂及文化事務署轄下面積最大的公園,擁有廣闊的草地和多樣化的設施(如如昆蟲屋和多個主題花園),每逢假日都吸引著許多人前來野餐和享受美好時光。公園位於吐露港畔,遠眺美麗的海景,讓人心曠神怡。除了野餐,還可以放風箏、騎單車或於海濱長廊漫步,盡情享受大自然的悠閒氛圍。

大埔海濱公園亦向來是賞花好去處,春天時節,公園內開出各種花卉,如櫻花、木棉花和風鈴木等,讓人陶醉其中。特別是紫色花海,為公園增添了浪漫的色彩,不過這些紫花其實是紫藤花的好友——錫葉藤,又名藍花藤、女王花環,花瓣形狀似星形,非常可愛。

 

大埔海濱公園 地址 交通

地址:新界大埔大發街

交通方法:港鐵大埔墟站乘搭K17號港鐵接駁巴士或巴士71K線

 

 


香港野餐好去處|9. 西九藝術公園及海濱長廊

西九文化區是香港近年備受歡迎的文化藝術聚集地,其中的西九藝術公園及海濱長廊更是野餐的絕佳去處。西九藝術公園擁有開闊的草坪,面向維多利亞港,景色壯麗迷人。在草坪上鋪上野餐墊,擺放五顏六色的食物,在這裡偷閒半天,迎著海風,感覺相當悠閒寫意。

附近有不少咖啡店和美食車,提供各式各樣的美食,大家可以隨時空手而來,即慶野餐聚會。在日落時分,西九文化區的景色更是迷人,絕對值得前來打卡留念。

 

西九藝術公園及海濱長廊 地址 交通

地址:九龍西九文化區博物館道18號

交通方法:港鐵九龍站E4或E5出口

 

 


香港野餐好去處|10. 青衣公園

青衣公園位於港鐵青衣站附近,距離青衣城僅需步行5-10分鐘即可到達。公園內有一個人工湖,湖畔種植著許多落羽松和水杉,尤其是在秋季,當落羽松和水杉變紅時,湖畔紅葉的美景更是令人嘆為觀止。

在青衣公園,你可以沿著落羽松旁的小徑散步,享受優美的環境。許多人也喜歡在公園的草地上野餐,一邊享受美食,一邊欣賞著如畫的景色。尤其是在日落時分,景色更加浪漫迷人。青衣公園不僅是野餐的好去處,也是賞花的絕佳地點。不論是春天還是秋天,都能在這裡欣賞到不同種類的花卉,還能與靚花合影,留下美好的回憶。

 

衣公園 地址 交通

地址:青衣青敬路60號

交通方法:青衣站B或C出口,沿青敬路走約5分鐘

 

野餐小食2024丨簡單5步煙韌拉絲甜品 珍珠奶茶麻糬班戟食譜/奶茶味香濃/煙韌控必試!

 

 


有什麼野餐食物推介?

野餐食物最重要是方便攜帶,同時又美味可口。巴馬火腿蜜瓜粒不但易整亦非常消薯解渴,清甜的蜜瓜搭配鹹香火腿,清新爽口。煙三文魚芝士脆餅口感豐富,味道濃郁,絕對能滿足味蕾。蝦多士外脆內軟,蝦肉鮮美,是野餐常見食物。另外,三文治也是不錯的野餐食物選擇,你可以依個人口味加入喜愛的配料。野餐當然不少得零食,不妨去超市購買薯片、糖果等小食,方便拿取。最後,選擇一些容易攜帶和食用的水果,如蘋果、橙子、士多啤梨等,不但五顏六色「打卡-able」,而且營養十足。

 

 

戶外野餐記得避免帶易融食物和奶製品,以及刺身類食品,亦不要有易撒的湯水,免得狼狽。野餐食物亦盡量使用密實袋/盒密封收好,保持食物新鮮、乾淨。

  

相關文章︰

延伸閱讀︰

活動資訊

香港10大隱世野餐地點推薦!歎無敵海景日落、大片草地,而且有交通直達。野餐地點包括迪欣湖、佐敦谷公園、金鐘添馬公園、山頂公園、西九文化區等。

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送禮】「唧唧裝」驅蚊劑!↓

↓滿分好評!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓滿分好評!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓【6月限定雙重賞🎉】!↓

↓ 分享打卡靚相即免費送📸↓

↓ 分享打卡靚相即免費送📸↓