Chiikawa期間限定店|飛鼠Cosplayer疑遭保安趕走 惹網民罵戰!當事人發長文解畫

文: 李國樑
2024.06.27

Chiikawa期間限定店|Chiikawa聯乘MINISO期間限定店早前於又一城開幕,引起一時熱話,開幕當日更有Cosplayer自行扮演作品中的其中一個角色飛鼠並於期間限定店快閃出現,雖然引起大批粉絲圍觀及合照,但最後仍被又一城保安帶走。事件過後引發兩極化討論,有人認為Cosplayer行為合理,有人則認為Cosplayer行為越界,當事人於社交群組上回應事件。

Chiikawa期間限定店|期間限定店再爆爭議 員工公仔當凳坐被網民捕捉全過程

Chiikawa期間限定店再爆爭議,近日有網民於社交平台上發佈影片,影片內容為有員工在Chiikawa期間限定店公然將店舖商品「當凳坐」,過程不斷以自己臀部擠壓其公仔,在旁亦有其他員工旁觀過程,但沒有制止。網民發文描述︰「有冇諗過你哋買嘅嘢俾人坐過?」甚至在留言當中補充︰「我就唔係幾接受到😌見佢坐咗好多隻 覺得好慘qq」,表示情況可能不單止出現在一隻公仔身上。及後網民將影片發送至Miniso的社交平台,並獲得疑似官方的回覆。

▼即睇疑似Miniso回覆▼

及後Miniso於社交平台上亦就事件作出正式回應︰


Chiikawa期間限定店|飛鼠Cosplayer疑遭保安趕走 惹網民罵戰!當事人發長文解畫

Cosplayer於Facebook群組「Chiikawa HK Fans Club ちいかわ 吉伊卡哇香港粉絲團~Nagano 兔兔小八小可愛關注組」上回應近日爭議,指自己當時知道又一城會出現期間限定店時都非常興奮,因為可以買到超大版本的Usagi公仔。及後再聯想到自己眼見過往有不同動漫在戲院上映時都會出現一些粉絲扮演不同角色,並得知開幕當日將會有主角三人群的人偶出場,就決定打扮成飛鼠快閃,但當扮成飛鼠出現後,排隊人數由本身的4-5行突然變到20多行,Cosplayer表示自己「無預計現場人士見到飛鼠時會這麼熱烈」,最後情況不受控制,並透過在場保安人士幫助之下離場。事件發生後Cosplayer得悉引起兩極化意見,現身回應目的是希望雙方停止罵戰。全文如下︰

Chiikawa期間限定店|當日Cosplay情況

Chiikawa期間限定店|網民反應仍持兩極化意見

但即使Cosplayer發文解釋,仍有一部分網民不接受解釋並留言質問Cosplayer。


Chiikawa期間限定店|Chiikawa x MINISO快閃店香港/內地價錢對比一覽!公仔/掛飾/背包香港定價貴一倍!

 日本卡通chiikawa人氣持續上升,其聯乘MINISO的期間限定店(24日)開幕,吸引過百名粉絲到場排隊搶購心頭好。不過粉絲興奮之餘,亦有精明的消費者發現內地MINISO同款chiikawa精品,價錢竟比香港平一大截!重點是透過網購平台在港粉絲都能以內地定價購買,即睇兩地價錢對比以及chiikawa精品購買攻略!

 同場加映:【著數慳家王】最新影片

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】請您食卡樂B Potaland® 酸忌廉洋蔥味薯片!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓

↓【限時搶⚡】勁送小牧味屋高鈣梳打餅套裝!↓

↓ 一套6包:芥末味 / 蕃茄味 / 黑芝麻味!↓

↓ 一套6包:芥末味 / 蕃茄味 / 黑芝麻味!↓