政府宣布11月8日起免費核酸檢測改為採集「咽喉拭子樣本」/自費檢測服務維持不變

文: 黃卓瑩
2022.11.05

政府今日(5日)宣布,由下周二(8日)起免費核酸檢測將改為採集「咽喉拭子樣本」,代替現時的「鼻腔和咽喉合併拭子樣本」。而目前社區檢測中心/檢測站的自費檢測服務安排則維持不變,如市民無另行要求,自費檢測會繼續採用「鼻腔和咽喉合併拭子樣本」。

由11月8日起,在社區檢測中心、社區檢測站、臨時流動採樣站及機場入境檢測站進行的免費核酸檢測將改為採集「咽喉拭子樣本」,取代現時的「鼻腔和咽喉合併拭子樣本」。政府發言人表示,「咽喉拭子樣本」檢測靈敏度可靠,亦可縮短採樣時間及簡化採集程序,不會影響核酸檢測的準確性。

►同場加映:【衝出嚟玩】鰂魚涌室內忍者極限障礙場好去處!挑戰重重關卡/大玩泰山飛索+搖搖鞦韆

至於社區檢測中心/檢測站的自費檢測服務安排則維持不變,如市民無另外要求,自費檢測會繼續採用「鼻腔和咽喉合併拭子樣本」。市民亦可按自身需要,例如符合外遊目的地的入境管制要求等,選擇以「鼻腔拭子」、「鼻咽拭子」或「咽喉拭子」等其他方式採樣進行檢測,自費檢測收費不變。

 

來源:新聞公報

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓