亞博籌備擴建全新Super Arena料明年動工!將設2萬座、世界級標準設備 拍得住倫敦頂尖O2場館

文: 李紫彤
2022.11.28

亞洲國際博覽館一直都是多位國際巨星來港開唱的主要演出地,近日更有多個知名樂隊、韓團等紛紛宣布將於亞博演出,場地的需求相當大。因此,亞博宣布現正計劃擴建亞博第二期,並將它打造為一個設有2萬座的世界級Super Arena,以供未來演唱會或大型會議之用。

由於近日入境防疫措施放寬,不少國際巨星都紛紛希望預約亞博檔期來港演出,除了最近於亞博演出完的韓國男團Super Junior外,來年繼續有不少巨星於亞博開演唱會,其中包括韓國女團BLACKPINK、愛爾蘭樂隊Westlife及國際知名搖滾樂隊OneRepublic等,加上本地多項大型盛事亦會於亞博舉辦,如剛完結的KKBOX風雲榜及即將舉辦的叱吒樂壇頒獎禮等,令亞博檔期相當爆滿! 

►同場加映:【衝出嚟玩】南丫島全新北角碼頭11月啟用!超靚海岸北角咀郊遊路線/彩虹風車橋/全程30分鐘

因此,亞博近日宣布計劃進行二期擴展,打造成一個擁有2萬個座位的Super Arena演出場館,估計一期及二期加起來佔地約10萬平方米,以供將來各大演唱會及大型會議之用。場館的設計將以世界各大的表演場館作為參考,更會由多角度考慮場地的整體體驗性,其中包括交通配套、泊車位、入場通道、排隊、洗手間位置及數量、散場疏散人潮的安排、後台物流及裝拆及隔音設備等,亞博更揚言以上的設計都要求達致世界級標準,相信擴建後更能比得上全球頂尖的倫敦O2場館!場館旁更會設有特色餐廳、多用途活動空間及通往機場客運大樓的天橋等,大大增加便利性!

至於場地的安全性問題,官方指設計團隊中會有消防、建築及舞台設計專家提供專業的審核和設計,一切以安全至上為主,因此市民不需擔心。未來擴建完成後,預計新場館更可辦大型國際會議,如國際獅子會會議、高峰會議等。政府指亞博二期擴建計劃需等待北大嶼山臨時醫院遷出後方可展開,料明年有機會動工,並爭取2027年啟用。

 

/資料來源:香港亞洲國際博覽館、政府新聞公布、HKET、Klook

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓