水果巨大化!走進費明杰的超現實花園 搖錢樹裝置/巨型雕塑/早期素描

2022.12.02

看到一個個色彩飽滿、超現實比例的蔬菜水果,就知道我們已進入了費明杰的世界。藝倡畫廊現正為國際著名的雕塑家和裝置藝術家費明杰舉行第四次個展「步入自然」,除了展出了標誌性的巨型水果雕塑和搖錢樹裝置,還有香港首次亮相的許願骨系列、太極人物系列,以及早期素描。

費明杰的作品曾在世界各地重要機構展出,如惠特尼美術館、美國國家學院博物館等,今次展出了費明杰從1980年代到現今不同類型的作品,以便觀眾回顧他一直以來的藝術生涯。

▌費明杰第四次個展「步入自然」在藝倡畫廊舉行。

▌現場展出了費明杰從1980年代到現今不同類型的作品。

他的作品大多圍繞自然界的物品,同時充滿了中國傳統的象徵意義,如菱角、搖錢樹、種子,觀眾可從放大版的雕塑細味大自然的事物,探討人類與自然社會的關係。

▌標誌性作品《搖錢樹》。

▌巨型蔬果雕塑系列。

▌費明杰過去十年一直學習太極,從姿勢動作啟發了他創作太極人物系列。

▌香港首次亮相的許願骨系列。

▌書籍、雜誌介紹了費明杰的藝術生涯。

【Info】
費明杰:步入自然
日期:即日至12月24日(星期一至六)
時間:10am - 6pm
地點:藝倡畫廊 中環空間 (中環擺花街1號一號廣場21樓)
詳情及查詢:http://www.alisan.com.hk/tc/exhibitions_detail.php?id=206

============
同場加映:
【藝文Guide】謝君豪回歸舞台做掌櫃 《天下第一樓》烤鴨店見證大時代!
 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶】西班牙Valor無添加糖85%黑朱古力!↓

↓ Bean to Bar生產 / 不含麩質!準時入App換領! ↓

 ↓ Bean to Bar生產 / 不含麩質!準時入App換領! ↓

↓必收藏!香港咖啡地圖2023!↓

↓精選50間咖啡店(附評分)!即睇詳細介紹↓

↓精選50間咖啡店(附評分)!即睇詳細介紹↓

評語

相關文章