睇馬槽雕塑感受歐洲聖誕 波蘭過百年歷史工藝品PMQ登場

2022.12.13

四周圍都彌漫着濃厚的節日氣氛,除了看燈飾外,不如今個聖誕去PMQ元創方參觀波蘭聖誕馬槽雕塑展,欣賞源自19世紀並且被納入非物質文化遺產的波蘭民間工藝品!

波蘭駐港總領事館與PMQ合辦展出由波蘭著名藝術家 Filip Fotomajczyk 創作的聖誕馬槽雕塑 (szopka),即是耶穌誕生日場景模型,這項藝術品是當地每年聖誕的傳統,大家會比賽製作精美的模型,每座szopka都是克拉科夫的城市縮影,而耶穌降生場景會放置在模型的第二層。另外還有工作坊讓親身體驗製作耶穌誕生場景模型,了解比賽歷史和感受波蘭傳統。

▌PMQ元創方展出難得一見的波蘭聖誕馬槽雕塑。

▌每年波蘭聖誕傳統都會比賽製作馬槽雕塑,即是耶穌誕生日場景模型。

▌聖誕馬槽雕塑源於19世紀,在2018年更被納入非物質文化遺產。

▌從幾厘米到幾米高的szopka模型規模都有。

▌耶穌降生場景會被放置在模型的第二層。

▌展覽設有工作坊,讓公眾動手創作模型的不同部分,共同構造一個完整的耶穌降生場景。


【Info】
波蘭聖誕馬槽雕塑展
日期:12月13日至12月29日
時間:11am - 7pm
地點:PMQ元創方 Block B, 5/F, H506-507 (中環鴨巴甸街35號)
門票:免費

波蘭聖誕馬槽雕塑工作坊
日期:12月17日 (11am-12:30pm & 1pm-2:30pm)、12月29日 (12:30pm-2pm)
地點:PMQ元創方 Block B, 5/F, H507 (中環鴨巴甸街35號)
門票:$90
報名:https://www.popticket.hk/event/krakow-hong-kong
詳情及查詢:https://www.pmq.org.hk/event/szopka2022/?lang=ch

圖片來源:PMQ

============
同場加映:
【藝文Guide】編舞導賞聖誕必睇 《胡桃夾子》加入香港場景
 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓《社群》寵物祭2023!3大重點送禮活動↓

↓貓狗奴有福了!立即參加守護毛孩健康!↓

↓貓狗奴有福了!立即參加守護毛孩健康!↓

↓《社群》「個人地圖」功能登場↓

去到邊 Share到邊~立即分享打卡日常!

去到邊 Share到邊~立即分享打卡日常!

評語

相關文章