皮匠拆解名牌手袋真實成本價!近萬蚊CHANEL銀包只值幾百蚊?LOEWE、GUCCI成本唔過1成售價

文: 唐卓寧
2023.08.04

有人追名牌手袋是為了趕上最新潮流,也有人會將名牌手袋當成另類投資,追求保值,不論原因為何,許多人都對奢侈品有所嚮往,但除去價錢昂貴,大家還對手上的皮革手袋有其他了解嗎?最近,就有一位美國皮匠拍攝自己拆開不同皮具,並分析成本價,原來不少產品的成本可能不足售價的一成。

最近,一位美國皮匠Tanner Leatherstein拍攝並上載自己拆開不同品牌皮具的影片到各社交媒體,當中包括GUCCI、CHANEL、LOEWE、PRADA、COACH等大家耳熟能詳的名牌,他更在影片分析成本價,原來不少產品的成本可能低於售價的十分之一。他分析了多個不同品牌,以GUCCI Dionysus bag為例,他以1100美元(約8550港元)購入,但他估計皮革成本大約是35美元,而手工費大約是80美元,因此,他覺得總成本是115美元,佔售價一成;一款CHANEL荔枝皮長銀包,他以1200美元(約9327港元)購入,但他估計皮革成本大約是30美元、配飾成本大約是10美元,而手工費大約是50美元,因此,他覺得總成本是90美元,佔售價7.5%;而以2450美元購入的Loewe Puzzle Mini,他估計皮革成本大約是50美元,而手工費及配飾成本大約是120美元,因此,他覺得總成本是170美元,佔售價6.9%。

除了數字上的估算,他提醒,不同品牌或產品背後都有其價值,有一些雖然單看價錢未必吸引,但可能亦有其他可取之處,例如皮革質量的保證、精良的製作及配件等。他亦不時在影片中,分享各種皮革知識,大家選購前便可多一個參考!

來源:IG@tanner.leatherstein

 

 

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓