網民收「紅色炸彈」列明每位人情收費!結婚請柬上寫明要呢個數?轉賬仲要印收據確認

文: 黃樂恩
2023.04.14

結婚向來是人生大事,除了為新人送上祝福,當然也少不了「做人情」。不過最近有名網友透露,自己收到一張親友的結婚請柬,沒想到請柬上寫明每位人情收幾多錢,而且用電子支付也要列印收據,如果帶著一家四口出席喜宴,分分鐘就要花上RM1000(港幣約$1,792),讓他感到十分為難。

日前馬來西亞有一名網民在Facebook發文分享,指自己收到一張親友的結婚請柬,內附一個空的利是封,原本他以為是準新人貼心,但仔細看才發現紅包上講明每位出席者的人情,「紅包金額每人一律RM250(港幣約$448),如網上或電子錢包轉賬,請打印收據放入紅包以便櫃台工作人員確認」。

該名網民在文中提到,自己原本打算帶著老婆和2個小孩出席婚宴,但計算後,發現一家四口至少要花上RM1000(港幣約$1,792),直指這筆「人情」實在令他難以負擔,「我不要指名道姓是誰啦!反正我們真的是睜大了眼都不敢相信」。

據了解,現時在馬來西亞宴請一桌親友的價位約RM1,500(港幣約2,688),每人平均RM150(港幣約$269),按該網民收到的結婚請柬計算,人情最低消費RM250(港幣約$448),而且按人頭計,即大小同價,屬偏貴。

帖文一出,才短短幾個小時已經被轉發了將近3,000次,雖然該帖文現在已被刪除,但也引來不少網民評論,有網友認為這對準新人做法高明,完全避免了「有人少俾人情」。另外亦有網友不認同準新人的做法,認為人情多寡應該憑心意,紛紛留言表示「我直接放飛機就好了」、「可以接受,不過保證不去」、「沒強逼性…我最少都會包288(港幣約$798),像這種強制性的…我去都不會去…一分也不會給」。

來源:HKETKL娱乐站

►同場加映:【香港周圍遊】直擊香港迪士尼樂園StellaLou x 香港芭蕾舞團新表演!限定45場騷/Duffy好友齊現身

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓