暑期實習|政府11個部門招暑期實習生!今年加薪逾6% 月薪加至$11,200!需符合1個入職條件

文: 黃樂恩
2023.04.24

就快到暑假,相信不少大專院校生考完期末考試就開始搵實習工。政府多個部門每年都會招暑期實習生,今年也不例外,招聘實習生的部門多達11個,而且薪金更上調6.7%,每月薪酬升至$11,200,其中有部門最快4月19日截止申請,有興趣的學生記得盡快申請!

政府開辦的2023年暑期實習生計畫接受申請啦!僱用期約在6月初至8月底,為期9至13個星期,一星期工作44小時,而薪酬亦由往年的$10,500升至$11,200,今年共有11個部門開放招聘,詳情可查閱以下相關網站。

入職條件:

為香港永久居民,需要2023/24學年仍然在學。(個別部門亦會有特別門欄或要求)

招聘部門:

運輸處 暑期實習生(傳訊組/工程部/駕駛事務組/步行城市策劃組等

海事處 暑期實習生(行政部/驗船主任/海事主任

政府化驗所 暑期實習人員(分析及諮詢事務部/法證事務部

勞工處 暑期實習生(鍋爐及壓力容器科

效率促進辦公室 暑期實習人員(客戶服務/暑期實習生

康樂及文化事務處 暑期實習生(設計/物料供應

香港電台 暑期實習生 (多部門

商務及經濟發展局 暑期實習生 (「一帶一路」辦公室/行政部資訊科技

教育局 暑期實習生(財政/教育心理服務/多媒體設計

工業貿易處 暑期實習生(工商業支援制度部/多邊貿易/區域合作組織/內地部和行政科

庫務處 實習生(財務報告分部/收入及會計支援分部/暑期實習生/特別基金組

申請方法:

就讀於本地專上院校的學生,須經所屬院校的學生事務處或就業輔導中心遞交申請。

在海外專上院校就讀的學生,可以從公務員事務局網站下載申請表格,將填妥的申請書連同學生資格證明文件副本以及本港以外的學歷證明書副本,以郵寄或電郵方式送交相關部門地址。

來源:HKET

同場加映:【衝出嚟玩】日間船P散團出海玩足7小時!夾船單人報名都得!中環出發/包三餐/酒水任飲

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓