買$96海螺獲超稀有珍珠「美樂珠」 無法人工養殖!有珠寶商出呢個價求售?

文: 黃樂恩
2023.04.26

買螺意外買到極稀有「美樂珠」!日前內地有名女子在網上花了$96買海螺,沒想到發現一顆呈橙色的稀世之寶「美樂珠」,其重量更達到4.52克。現在更有珠寶商開價11.4萬,希望跟女子買下這顆龍珠,即入內文睇詳情啦!

據內地媒體報道,安徽省銅陵市有名邢姓女子在網上花了人民幣¥85(港幣約$96)購買3顆椰子螺,卻發現其中一個螺內有異物,取出後才發現一顆呈橙色的珠子,起初事主也不知道是甚麼,只覺得珠子很漂亮,於是拍片上傳到網上與人分享。

沒想上傳到網上後,竟然有珠寶商與她聯絡,並詢問事主是否願意出售這顆珠子。經過查證後,事主才發現這顆珠子是極為稀有、有珍珠之王之稱的「美樂珠」(Melo Pearl),這顆美樂珠重量約有4.52公克重,目前有珠寶商出價10萬人民幣(港幣約$11.4萬),但由於雙方價格尚未達成共識,因此這顆美樂珠還沒賣出,她也感覺自己很幸運,「謝謝大自然的贈與」。

翻查資料,美樂珠又被稱為龍珠、火焰珠,無法人工養殖,只能出自海螺內的純天然珍珠。美樂珠在古代越南具有神聖象徵意義,通常供給皇室收藏用,因而價格不斐,2003年香港一場拍賣會上,一顆重約20克、相當於100.4卡的「美樂珠」以美金270萬(港幣約2,100萬)成交,更創下了單顆珍珠成交的世界紀錄。

來源:HKET

同場加映:【衝出嚟玩】日間船P散團出海玩足7小時!夾船單人報名都得!中環出發/包三餐/酒水任飲

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓