網傳科大擬開辦醫學院!科大未正面回應:探求不同方案的可行性

文: 梁穎心
2023.04.26

本地醫生短缺問題一直未能解決,香港大學及中文大學兩間醫學院近年亦逐步增加醫科學額,甚至動員港官赴英招攬港人醫生回流。近日,網上流傳香港科技大學有計劃或考慮成立醫學院並開辦醫科課程。科大對此不置可否,僅表示「探求不同方案的可行性」。

近日網上流傳香港科技大學擬成立醫學院,未來或開辦醫科主修課程。另一方面,亦有消息指科大擬辦的「醫學院」,定位有別於港大及中大,未必針對培育醫生,開辦內外全科醫學士課程,而是聚焦醫學研究。

科大回應查詢時未有正面回應傳聞,只表示一向會按社會發展及需要,不時提出教研計劃,並與相關持分者聯繫,探求不同方案的可行性。科大續指,隨著香港人口老化,健康護理及醫療服務需求更形迫切,健康科技和生物及轉化醫學一直是科大六個重點前沿科學領域之一,相關策略亦早已包括在科大策略發展計劃2021-2028之中,未來科大會繼續致力推動相關發展,以應對及滿足社會當下及未來的需求。

來源:HKET、HKET圖片庫

同場加映:【香港周圍遊】尖沙咀6大IG-able打卡位推介!希臘藍白小屋進駐九龍公園+香港文物探知館影相教學

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓