甘比帶子女做義工 行6層樓梯探訪劏房戶!大女劉秀樺1個小舉動獲讚有家教

文: 黃樂恩
2023.06.13

自2016年嫁給富商劉鑾雄(大劉)後,陳凱韻(甘比)積極參與公益事務、帶子女做義工,幫助有需要人士,更不時都會在IG上分享行善照片。日前甘比不單止兩個女兒到「秀樺廚房」做義工,派發端午節福袋給基層家庭,其後更與兒子及女兒們行6層樓梯探訪劏房戶,即入內文睇睇啦!

一直以來積極行善、熱心公益的甘比,不時都會帶子女做義工,幫助有需要人士。昨日 (13日)甘比就帶兩個女兒到「秀樺廚房」做義工,學習包粽及派發端午節福袋給深水埗的基層家庭。甘比在IG上寫道,「端午節快到了,今天我和2位女兒在深水埗「秀樺廚房」提早與不同家庭慶祝這個節日。」她表示今日與其他家長及小朋友一齊學習包粽,雖然製成品達不到市場銷售水平,但親子一同合力製作,其樂無窮,整完出來後我們都忍不住想即時咬一口。

其後甘比與女兒開始派發福袋給深水埗的基層家庭,內含粽、餸菜包、湯及紙包健康米水,與她們一同分享端午節的快樂。從相片所見,甘比14歲的大女劉秀樺(Josephine)非常有家教,都是用雙手把福袋交給有需要人士。

除了派發端午節福袋,甘比當日亦有與兩個女兒、10歲兒子探訪劏房戶,她在IG上寫道,「這是我們基金幫助的個案,能夠幫助2位小妹妹開心快樂地學習、健康地成長,笑臉常開,真是一件有意義的事。希望細女9月升上小學後,能夠繼續開開心心、一家3口幸福滿載。」

而兒子及女兒們在探訪前已做足功課,每人也預備了小禮物給小朋友們,亦體會到每天上落6層樓梯的生活。甘比認為,「整個上午的活動令我感受良多,希望有機會能夠在不久的將來,參與更多有意義的慈善活動,送祝福給香港有需要的人。」

帖文一出,甘比的善舉隨即引來網民大讚,紛紛留言表示「人美心善愈來愈欣賞你」、「愛心滿滿」、「香港有你真好」、「劉太實在人美心更美,謝謝妳的支援,明白照顧者的需要」、「謝謝你們的善心」。

來源:IG@kimbeechan_officialjosephine_kitchen_hkHKET

同場加映:【香港周圍遊】直擊觀塘全新日式榻榻米風人貓共享空間!25隻嗲人貓咪/日式定食/入場包任飲茶+汽水

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓