一舞傾城|大結局陳法蓉親自報仇好過癮 殺人後釋然落淚好演技獲網民推舉遲來的視后

文: 羅志宏
2023.06.13

TVB熱播劇《一舞傾城》大結局落幕,女主角陳法蓉由頭帶到尾的演出,尤其她親自報仇開槍殺人,之後釋然落淚的好演技,更獲得網民一致推舉為「遲來的視后」,好評不斷。第22集大結局劇情講述沙律(陳法蓉飾)為夫報仇,在亡夫的喪禮上親自報仇,將屠伯擊斃。

第22集大結局劇情講述沙律(陳法蓉飾)在婚宴上目睹老公青龍(唐文龍飾)死去後,一心要設局令屠伯自爆犯罪真相,於是偽造了一段假錄音,讓屠伯承認親手殺害麻鷹。在青龍的喪禮上,發難的屠伯突然拔槍反撲志飛(楊明飾),隨後Michelle(姚子羚飾)聯同警察帶隊殺到。

就在屠伯拔槍對峙之間,沙律搶過志飛的手槍,對著屠伯連開多槍,親自報仇將屠伯擊斃。連開多槍後,陳法蓉臉上流露出釋然的神態,對著姚子羚微微一笑後,眼眶噙滿了淚水,緩緩道出:「你有冇試過好愛一個人」⋯⋯陳法蓉在這場戲以超淡的素妝上陣,幾近素顏的狀態突顯出她喪夫而萎靡不振的精神狀態。

女主角陳法蓉由頭帶到尾的演出,由至愛離逝的傷痛、親自報仇都演繹得扣人心弦,交出了精湛嫻熟的好演技,不少網民都對陳法蓉真情流露的演出表示好有驚喜,大讚她「最好戲」、「應該攞最佳女主角獎」、「無結過婚都可以做到呢個層次」、「陳法蓉演得好到冇得頂」、「2023年遲來的視后」。

 

 

同場加映:【今期Chill抵】沙田萬怡酒店自助餐買一送一!人均$221起歎即開生蠔/胡椒炒龍蝦!送蒜茸牛油虎蝦

 

圖片來源:劇集截圖

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓