網紅月租10萬住西九海景豪宅 主人房驚現這款家具!網民笑指:豪宅變劏房?

文: 黃樂恩
2023.06.22

月租10萬海景豪宅被笑指是「劏房」?早前有內地網紅以「在香港幾個月,終於租了一個看海的房子」為題上載短片,指自己以月租10萬元租下西九海景豪宅,其後更大方分享新居籌備狀況。不過大部分網民似乎搞錯重點,竟把重點放在主人房的碌架鐵床,並留言表示「租來做劏房嗎?」、「做宿舍租這麼好的地方」,即入內文睇詳情啦!

日前有內地網紅於抖音上載短片,指自己來到香港幾個月,今日終於以10萬元租下這個看到香港CBD以及早前巨型黃鴨的單位。從影片中可見,單位大部分位置都能飽覽維港景色,包括客廳、廚房、客房及主人房等。

不過當網紅走到主人房時,竟然看到多張碌架鐵床,而網紅則表示,「這個是我們主人房哇。我們主人房,配上我們大學這個床,是不是很有感覺?躺在這裡也可以看我們的半山別墅,看到沒有?半山別墅,然後這個渡輪每天來來往往,那邊是我們的國際會展中心啊......」 

影片一出,不少網民恭喜網紅能找得好居所,同時也對香港的租金行情感到驚訝,「10萬一個月租,夠我在五線城市的首期款了」、「我聽到這個數嚇的我腳都軟」、「不用介紹那麼詳細我沒錢」。不過也有部分網民認為單位實際租金為6萬以下,質疑網紅是故意抬高房租增加話題度,「租4-6萬吧,十萬?」、「十萬蚊?吹水唔抹嘴」。從網紅的影片可見,他所租入的單位應為九龍站旁的物業,據地產代理放盤資料,同類型1000呎左右的3房海景單位,市值租金由5.5萬至6萬元不等。

另有網民表示希望透過當清潔和保姆入住,「請清潔嗎?」、「我給你當保姆好嗎?」不過似乎最多網民關心是主人房的碌架鐵床,「床可以換好點的」、「那些床架搭配不起甘(咁)高級的房」,當中更有不少人留言詢問,「租來做劏房嗎?」、「上下舖,多住幾人」、「做宿舍租這麼好的地方」、「感覺是給來港學生夾租住」、「豪宅變劏房」。

來源:HKET抖音

同場加映:【衝出嚟玩】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!