Whatsapp全新功能將陌生來電靜音!一招隔絕詐騙電話/商業廣告騷擾

文: 梁穎心
2023.06.21

現時網絡詐騙愈來愈多,一不留神就會造成金錢損失難以追討,為了防患於未然,Whatsapp推出全新私隱功能「將不明來電者設為靜音」及「私隱設定檢查」。即睇如何有效阻隔擾人的廣告訊息或詐騙喇!

「將不明來電者設為靜音功能」可以自動濾除垃圾內容、詐騙內容,以及不明人士的來電,提升防護效果。這類來電在你的手機上不會響起鈴聲,但會顯示在「來電」清單中,讓你了解電話可能是重要對象打來的。

用戶在接收陌生來電時系統會自動靜音,即可以有效降低詐騙電話或商業來電的騷擾。

「私隱設定檢查」是一個功能指南,它會透過重要的私隱設定提供引導,讓你能決定哪些防護設定適合自己,並一次完成。在「私隱設定」中選擇「開始檢查」後,系統會帶領你認識一層又一層的私隱機制,為你提升訊息、通話和個人資料的安全性。

兩項新功能現已開放給用戶使用,用戶或需更新程式才可進行設定。

來源:Whatsapp

同場加映:【衝出嚟玩】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓