網民籲關閉iPhone「最危險功能」 否則行蹤私隱恐被曝光!

文: 風傳媒
2023.06.21

(文章由風傳媒授權轉載)
蘋果手機受到許多消費者青睞,每年推出的新機,也總能成為全球關注的焦點,但隨著版本更新,許多民眾可能沒注意的iPhone新功能,也可能暗藏危機。對此,一名網友在抖音上分享,「iPhone有一個最危險的功能」,建議大家沒必要時應該關閉,許多網友驚呼「真的不知道!」

iPhone「重要位置」隱私恐全被看光!網驚:真的不知道

抖音帳號「人威說機」日前發布影片分享,「iPhone最危險功能」,存在手機內建的裝置,每個人都依該知道,更指出「這功能會讓人怎麼死的都不知道,而且大多數iPhone用戶都不知道」。

人威說機表示,這項功能就是在iPhone設定裡的「重要位置」,它會記錄用戶所去的地點、時間,讓使用者有隱私權被侵害的疑慮。所以他也建議,可以把它關掉,而關閉方式只要「點開設定,到隱私權,定位服務、系統服務再到重要位置關閉」。

iPhone內建定位功能,不關閉恐造成行蹤一覽無疑。

文章一出,網友也紛紛回應「還真的不知道」、「我早已經知道了,全部都關閉」、「我有發現,我關了」、「定位服務重來沒開啟過」、「謝謝你,我剛學會」、「謝謝你,直接關掉定位」、「剛剛刪除了危險位置紀錄,感謝」。

還有網友分享使用這個功能的經驗,「之前我跟我女友吵架吵輸,就是因為我想證明我的清白,把位置紀錄打開,結果裡面完全沒紀錄」。

來源:文章由風傳媒授權轉載(原文:快關閉!他曝iPhone「最危險功能」隱私恐全被看光, 網驚:不說真的不知道

圖片來源:TVB劇集截圖

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓