留學申請旺季的另一英文考試選擇 7月26日起TOEFL iBT考試時長縮短至2小時內

文: a.Ki
2023.07.20

七月對應屆考生非常重要。隨著DSE成績於7月19日放榜,不少考生都要開始認真考慮前途出路問題,出國留學,看看外面的世界,從而增廣見聞,當然是𣎴少考生夢𥧌以求的選擇。不過要順利無縫升讀外國學府,就要有充足準備。一般情況,外國學府都會要求申請人遞交英語考試成績,參加國際認證英文考試便成為在DSE英文科一時大意失手的同學的另一個快捷途徑之一。

TOEFL iBT認受性極高

要數認受性高的英語能力認證考試,由美國ETS設計及管理的TOEFL iBT可以說是數一數二,被全球多過160個國家及地區,超過12,000間高等學府承認,在美國、英國、加拿大及澳洲等香港學生留學熱點更是被100%的大學認可,而且不少DSE畢業同學追捧的美加社區學院及澳紐大學預備課程都接受TOEFL iBT作為英語能力評測標準,因此在全球範圍內都極受準留學生歡迎。

創立於1701年的耶魯大學,常青藤聯盟的成員之一,當然歡迎以TOEFL iBT成績申請入學。

100%的英國大學接受TOEFL iBT作為英語評測標備,歷史悠久的英國著名學府劍橋大學當然是其中之一。

考試內容改革,考試時長縮短至2小時內

香港學生對TOEFL iBT的考試模式都不會感到陌生,因為TOEFL考試模式與香港慣常的英文考試模式相類近。於7月26日改革後的考試將繼續分成4部分,包括閱讀、聽力、口說及寫作,但考試全程縮短至2小時以內。

7月下旬改革後的TOEFL iBT考試總時長縮短至2小時以內。

閱讀及聽力部分均以香港考生最熟悉的4選1選擇題作答,大大減少因為串錯字或執筆忘字而失分的情況,而閱讀及聽力的題目數量和考試時長在改革後的TOEFL考試中都有顯著減少,考生在閱讀卷只需要閱讀兩篇短文,各回答10條選擇題,相對減低集中力消耗。至於口說部分對香港學生來說模式可能較為新鮮,考生不用與真人考官面對面互動交流,而是改為在電腦上錄音作答,但因為所有答案都會同時由AI 系統和3至6位專業評審遙距評核,能有效避免先入為主的人為偏見,令評測更公平。

全新10分鐘寫作題7月登場

至於寫作部分就有兩條題目,7月26日起考試內容更會迎來重大更新,寫作部分考試時間將會縮短至29分鐘,除了保留原來的19分鐘整合寫作題外,另一題將會由獨立寫作題改為10分鐘課堂討論寫作題,考生不再需要以完整文章回應題目,而改以一個100字左右的post回應在題目中的網上課堂討論內容,考生更可參考題目中另外兩位參與討論的同學的意見延伸自己的論點,題目變更簡短。

直至7月26日前,TOEFL官網每星期都會加入兩題新的模擬試題,並提供AI評分功能,讓考生盡早熟習新的課堂討論寫作題及其評分準則。TOEFL網站更有大量其他教材及模擬試題供下載,讓考生能夠預先熟悉考試內容及模式。同學可到下面網址獲取免費模擬試題、備試課稅及其他TOEFL資源: 
https://www.ets.org/toefl/ibt-enhancements/prep.html 

除考試內容外,TOEFL iBT另一特色是除了可以到試場考試外,更設有Home Edition,每星期設有4天,每天24小時,讓考生在家中進行考試,在熟悉的環境中作答有利發揮,以便獲取更佳成績。

踏出留學第一步

想到外國留學,就別再猶疑,快快踏出第一步,報考全球認可度最高的TOEFL iBT,而且TOEFL設有Home Edition 考試,能夠在暑假期間為有急切需要的香港同學提供更高彈性和更多考位。同學可於 https://www.ets.org/toefl/ 網上報名考試,考試後4至8天即可拿到成績。

TOEFL iBT於7至9月提供的考試時間。

info by ETS

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓