小暑4大禁忌唔做得!3類人容易有「衰事」纏身!附發大財開運方法

文: 劉紀彤
2023.07.04

踏入7月意味小暑將至,在節氣之中小暑(7月7日)即是太陽經過黃經一0五度的位置,這個時節天氣會漸漸變熱,而大小暑就代表氣候炎熱的程度,小暑天氣炎熱,大暑天氣酷熱。清水孟國際塔羅小孟老師日前發文表示踏入小暑有幾個不能犯的禁忌,同時有3類人會容易有「衰事」纏身,不過小孟老師亦同時附上小暑發大財開運方法,有興趣的朋友可以睇睇啦!

小暑4大禁忌:

1.小暑不宜曝晒:

小暑天氣逐漸炎熱,因此不宜在外曝晒太久,避免紫外線過高影響皮膚組織。

2.忌辛辣與油膩食物:

小暑不宜吃太麻辣或辣的食物,若吃太辣或太油容易上火導致腸胃不順。

3.室內冷氣不宜開太強:

室內冷氣不宜開太冷,因為室內開太冷室外太熱,容易溫差變化大導致頭暈發生。

4.忌安門:

小暑天氣悶熱,容易有午後雷雨,也易淹水,因此古人在農民曆上特別寫勿安門,安門容易有水淹上門。

三種人易有衰事:

踏入小暑,清水孟國際塔羅小孟老師指有3類人會容易有「衰事」纏身:

屬猴的人當日要當心煞氣過重,不宜出入較陰的地方,也要注意中暑。

雙魚座受到海王星與土星逆行,不宜去海邊或河邊以免衝到水煞。

摩羯座受到海王星逆行影響,不宜吃太冰冷食材,以免身體外熱內冷導致感冒生病。

小暑開運法:

小暑可以準備一張黃色的紙,在黃紙上剪三個圓圈代表太陽,因為小暑為陽,陽氣旺盛,三個太陽也代表三陽開泰,再放到紅包帶裡,再放到皮夾三天再丟掉即可,就能招來強大的財氣。

文章由清水孟國際塔羅小孟老師授權轉載

圖片來源:TVB劇集示意圖

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓