旺卡|朱古力掌門人前傳預告公開!添麥菲查洛美演年輕版尊尼特普 這位超級英雄都有份試鏡?

文: 李國樑
2023.07.13

添麥菲查洛美(Timothée Chalamet)最新作品《旺卡》(Wonka)推出首條預告!這部作為《朱古力獎門人》(Charlie and the Chocolate Factory)前傳的作品,自從確認由添麥菲查洛美飾演後一直備受注目!但原來主角威利旺卡(Willy Wonka)這角色起初仍有另一位著名演員一同爭奪?

威利旺卡這角色最早出現在1964年英國作家Roald Dahl創作的兒童文學《Charlie and the Chocolate Factory》中,故事講述主角Charlie Bucket走入一間奇怪朱古力工廠遇上威利旺卡的歷險故事。早在1971年,小說便被改編成電影《Willy Wonka & the Chocolate Factory》

Gene Wilder飾演的威利旺卡至今依然深入民心。

同場加映:【今期Chill抵】最新影片

其後在2005年的《Charlie and the Chocolate Factory》,鬼才導演添布頓找來尊尼特普飾演威利旺卡,向來形象百變的他當然適合演這類型角色!

有著過去兩套經典,珠玉在前當然拍前傳就要嚴格選角!在千挑萬選之下添麥菲查洛美終於成為人選,從早期釋出劇照看出,這位年紀輕輕就紅遍全球的男演員完美駕馭了其造型。

電影《旺卡》由《柏靈頓》導演Paul King執導,演員包括添麥菲查洛美丶卡拉蓮恩丶奧斯卡影后奧莉花高雯,飾演小矮人的曉格蘭特以及飾演旺卡母親的奧斯卡影后莎莉賀堅絲,其中預告最為驚喜的莫過於「戇豆先生」路雲雅堅遜!

而在競爭激烈的選角之中,賴恩高斯寧丶當奴高化丶艾薩米勒等演員都曾經成為考慮,然而唯有蜘蛛俠湯賀蘭能夠與添麥菲查洛美成為最後唯二人選!其後的我們都知道,添麥菲查洛美贏得了威利旺卡一角。《旺卡》預計今年12月大銀幕上映。

圖片來源:IMDB Youtube@《旺卡》預告

新聞來源:Collider

預計今年12月

添麥菲查治美丶卡拉蓮恩丶奧莉花高雯丶曉格蘭特丶莎莉賀堅絲丶路雲雅堅遜

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

【搶先送❗】Rollink可摺疊行李箱🧳!

↓ 全球最薄!免費成為全港首批用家 ↓

↓ 全球最薄!免費成為全港首批用家 ↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓