天文台考慮明早發出一號戒備信號!熱帶低氣壓進入本港800公里範圍內

文: 王庭芝
2023.07.14

天文台於12:30發出特別天氣提示,表示位於呂宋附近的低壓區已增強為熱帶低氣壓,並位於本港800公里範圍內。按照現時預測路徑,該熱帶低氣壓今日(14日)與本港保持一段距離。

天文台會視乎該熱帶低氣壓的移動及發展,在明日(15日)早上考慮發出一號戒備信號。預料該熱帶低氣壓會在未來兩三日逐漸增強,大致移向廣東西部至海南島一帶。會否發出更高的熱帶氣旋警告信號,視乎該熱帶氣旋與珠江口的距離及會否顯著增強。

 

本港明日日間天氣極端酷熱,氣溫普遍上升至36度或以上。預計星期日(7月16日)至星期一(7月17日)廣東沿岸的天氣會逐漸轉壞,風勢亦會逐漸增強。海有大浪及湧浪。市民請留意天文台的最新天氣消息。

 

來源:天文台

同場加映:【今期Chill抵】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓