葉劉淑儀豪擲5千萬買半山單位贈愛女!一筆過畀哂...再用呢個方法慳稅逾766萬?

文: 黃樂恩
2023.08.15

行政會議召集人、新民黨主席葉葉劉淑儀早前更新利益申報,透過一間於本港註冊的公司買入中西區的半山單位連車位,用作給女兒自住。據傳媒報導,葉劉淑儀並未有為該單位承按,不單止一筆過付款,而且透過一個方法成功慳稅逾766萬,即入內文睇睇啦!

根據行政會議成員個人利益登記冊顯示,葉劉淑儀早前透過一間於本港註冊的公司Magic Fiddle Limited,間接持有1個位於中西區的住宅單位連1個車位作自住用途,據悉該物業位於中西區半山的寶雲閣,與葉劉淑儀原本申報持有自住的單位為同一幢。

葉劉淑儀回覆傳媒指,早前以轉讓公司形式購入半山寶雲閣單位,該單位以5,180萬元購入,主要用作女兒自住。由於葉劉淑儀早已以個人名義持有住宅單位,如再購入物業須繳付樓價15%,即約777萬元的稅項,所以今次她以轉讓公司形式購入單位,只需繳付樓價0.2%的稅項,即約10.36萬元,換言之慳稅逾766萬元。

而葉劉淑儀也承認這樣可以慳稅,直言「好多人都係咁做啦」。同時據傳媒報導,指葉劉淑儀並未為新購入的寶雲閣單位承造按揭,相信她很有機會以一筆過形式付款。

來源:HKET

同場加映:【衝出嚟玩】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓