港女找換店匯款內地戶口出事! 1原因被凍結逾1星期/永久失效 銀行咁解釋...

文: 溫藹紅
2023.08.17

港人北上不時或會匯款至內地戶口使用,但前往找換店處理分分鐘存有風險!最近有港人於網上大呻中伏經歷,指經找換店匯錢至內地戶口後,被銀行凍結超過48小時仍未能解封,嚴重更有可能永久封鎖,令人大感驚慌。經查詢後銀行職員解釋主要源於1個原因,大家都記得多加留意!

最近有女網民就於Facebook群組發文分享,呼籲網民「千祈唔好去找換店匯款到大陸戶口」。她表示,自己因貪方便在找換店匯錢至內地銀行戶口,豈料突然間被銀行凍結,感到莫名其妙!

她指出:「銀行App話就話48小時解封,但過了48小時後還是繼續封。」事主及後再翻查小紅書等平台,發現原來有不少人亦曾遭遇相同情況,指「可能匯款個(果)度出事,銀行個邊有可能一直封下去,可能半年,又可能永久」。過了一星期,銀行仍未解封事主戶口,她遂親身前往當地銀行並獲職員告知,「一般找換店的錢都經地下錢莊,有可能被參與了洗黑錢的活動」,因此建議任何人有匯款需要,最好還是經銀行處理。

網民曾有相同經歷:戶口4至5年都未能解凍
 
貼文引來網民熱議,其中不少人都表示曾有相同經歷。「我之前X銀就係同一原因被凍結,職員話有排唔會解凍,建議我取消户口」、「我朋友比(畀)銀行封咗4、5年都未有得解封」。除了找換店外,亦有人表示「我香港X銀匯錢大陸X銀,一樣被凍結,一星期之後只可以消費,不能轉帳不能提取現金」。
 
▼網民留言▼

隨著電子支付已經普及,有網民就指寧願自己帶現金過去,「其實而家北上用雲閃付、微信、支付寶綁香港信用卡消費好普遍,返香港先還錢,我已經唔會點入錢返大陸」。不過,內地境外匯款始終有相關規定,建議匯款前還是先向銀行或支付機構查詢清楚。

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓