內地女來港哭訴被誤當「企街」!油麻地XX街等人遭陌生男人問:幾錢

文: 溫藹紅
2023.08.18

香港不少地區或會出現企街賣淫情況,但最尷尬是有良家婦女都被誤當賣淫。最近一名內地女子就於小紅書哭訴,自己來港工作時,於油麻地路邊等人,豈料突然被陌生男子問「幾錢」,大呻被誤當「企街」經歷,讓人哭笑不得!

香港有不少「叫雞勝地」,女子企街賣淫的情況已非新鮮事,然而被誤當成賣淫則相對少見。最近一名內地女子分享自己在港工作期間,居於旺角站與油麻地站之間,距離砵蘭街相當之近。她指出,那天公司要開記者招待會,地點碰巧位於砵蘭街,因此與老闆約好早上10時半,在記者會門口等。

事主在街上走來走去 遭男子問「幾錢」

當日準時抵達並等待老闆出現,「我非常無聊地站在牆邊玩起了手機,時不時張望老板的車來了沒,無聊的在街上走來走去」,過了大概10分鐘,突然一名陌生男子走近她,原以為是哪位需要招待的客人,於是向其打招呼「你好」,誰料該男人小心翼翼地問她:「幾錢?」

事主形容,自己本能地「嗯?」了一下,結果該男人說了一句「唔好意思」,隨即就消失於人群之中,留下茫然的她在原地,及後望到街牌「砵蘭街」,才驚覺自己被誤當企街!此時老闆正好抵達,事主不禁向他分享剛才的遭遇。

「我老板(闆)反應了兩秒,笑得好大聲。他說對不起對不起,我不應該讓你一個女孩子站在這裡等我的」,她聽罷覺得老闆挺紳士,還頗為感動。但隨後老闆補加一句:「那個男的肯定想,怎麼今天遇到的質素高了不少」,令事主深感無奈,同時引來不少網民討論。

網民:比我還早上班、不應主動打招呼

大部分網民對香港街頭站滿女子企街不感驚訝,「我早上八點出門,街上就已經有了,比我還早上班」、「 一直走路應該沒事,站著就很難說」;不過都有人好奇,事主是否「穿得花枝招展,衣着暴露」,又認為可能主動打招呼才引起誤會。

▼網民留言▼

根據《刑事罪行條例》(香港法例第200章)第147條,在公眾地方或在公眾可見的情況下,為不道德目的而唆使其他人,或者因不道德目的唆使其他人而在公眾地方遊蕩,即屬違法。

資料來源:小紅書@香港体验官

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【請您試用】Parisine全新香水身體護理系列↓

↓潔淨肌膚同時散發綿長持久的香氣↓

↓潔淨肌膚同時散發綿長持久的香氣↓

↓【全城招募120隻毛孩】試用腳掌潔護SPA泡泡!↓

↓登記攞禮物番屋企↓

↓登記攞禮物番屋企↓