香港小姐2023|港姐后冠換上全新設計紅寶石后冠總值300萬 昔日金鑽鑲嵌后冠或已成絕版

文: 羅志宏
2023.08.28

由TVB舉辦的《香港小姐競選2023》昨晚(27日)圓滿結束,今屆第51屆港姐打破傳統,換上了全新贊助商,同時換上全面升級的的紅寶石后冠,冠、亞、季軍后冠總值300萬,意味著昔日金鑽鑲嵌后冠或已成絕版。

今屆港姐后冠由福滿臨珠寶贊助,為后冠加入了紅寶石的新元素,呈現全新設計概念。今屆紅寶石后冠以香港小姐標誌設計為中心,兩邊採用波浪弧形設計,將紅寶石融入后冠設計,經過師傅打磨和鑲嵌,把逐粒鑽石配石逐顆鑲嵌上后冠,最後將主石紅寶石鑲嵌在后冠的兩個位置,價值總值300萬。

 

據知,以往由六福珠寶贊助香港小姐賽事逾20載,為港姐冠軍製作價值不菲及意義非凡的金鑽后冠。從1996年開始,港姐后冠均鑲有鑽石,當時由18k白金再加1197顆南非鑽石鑲嵌而成,價值過百萬。不過,自2020年謝嘉怡及今年2021年宋宛穎的香港小姐后冠再度沒有珠寶贊助商,就惹來猜測對上三屆都只是玻璃道具后冠,如今再換上全新設計的紅寶石后冠,有網民猜測甚至昔日金鑽鑲嵌后冠或已成絕版。

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓