排公屋4年終派天水圍單位上樓!港男實地視察後質疑:點住?

文: 黃樂恩
2023.08.29

香港公屋出名輪候時間長,單身者申請公屋更是難上加難!不過最近就有港男於網上討論區發文,指自己為6旬岳母申請公屋,日前獲派天水圍一人單位,不過他似乎嫌單位太細、入到廚廁難轉身等理由,質疑「怎樣住下去了?」最終岳母沒有接受該單位,而樓主更明言「那就再等一下,希望下次有更合理一點的房子」。

最近有網友在「公屋討論區」投稿表示,指自己為年過60歲的丈母娘(妻子母親,岳母) 申請公屋4年,早前終於收到派發信,獲派天水圍天恩邨一個130呎單位,月租$716。樓主陪丈母娘實地視察單位後,覺得天恩邨附近生活配套設施齊全,但單位太細、入到廚廁後難以轉身,實在無法居住,「12平方米(約129呎)的一人房子實在是太小,廁所胖一點都進不到,廚房也放不進洗衣機和冰箱(雪櫃)……怎樣住下去了?」

其後樓主解釋道,今次沒有接受單位並不是租金多少問題,主要是該單位面積實在太細,「入到去廚廁,是真的難以轉身,是房署設計問題」,他認為至少要有180呎才足夠1位長者生活,並提到今次派發的單位是中轉屋,即使拒絕了也不會當成一次機會,「那就再等一下,希望下次有更合理一點的房子!」

該帖文在網路上引起熱議, 許多網民認為130呎單位對丈母娘來說已經非常足夠,紛紛留言表示「一人夠住吖。你咪當套房囉!機會難逢」、「一人你抽到邊都咁細嫁啦,大小就無得選擇的」、「太小?1人想有幾大」、「貪心會後悔」、「有得住都拒絕,抽到唔係必然」、「一房都係甘細,你想幾大」

同時也有不少網民大讚天水圍「好住」,不解樓主與丈母娘為何放棄單位,「天悅坐巴士去葵芳7-8個字 同坐的士差唔多 方便過屯門」、「天水圍方便咗好多」、「天水圍好住架」。另有部份網民笑稱,「咁細真係唔好要啦,等多20年,一定有間大啲架,放心」、「等半山」、「買私樓,想幾大有幾大」。

來源:公屋討論區

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓