旺角餐廳手寫字餐牌成焦點!網民笑「被飲食業耽誤的書法家」 讚價錢好公道

文: 溫藹紅
2023.08.30

餐廳店員寫得一手好字?最近有網民發現,旺角一間餐廳門口立著多個頗「養眼」的餐牌,最引人注目的是餐牌黑板上寫下了超靚手寫字,字體相當工整,不少網民直言猶如電腦字體,更笑指是「被飲食業耽誤的書法家」 ,亦有人好奇餐廳廚藝,是否如字體般讓人驚豔,有街坊則讚價錢公道,且味道不錯!

有網民於Facebook群組「香港茶餐廳及美食關注組」發帖,分享於旺角發現一間餐廳餐牌上,全部菜式項目均以粉筆手寫,並形容「真心覺得佢手字好得」,成為餐廳引人注目的焦點。從相片中可見,餐牌上的手寫字相當整齊,不論中文字體抑或價錢細,同樣寫得不錯。

貼文引來大批網民留言,有人大讚字體平實功整,笑指寫得一手好字的店員(或廚師)是「被飲食業耽誤的書法家」、「飲食界欠他一個交待」,更加有網民表示「終於有人睇到」、「建議收納為新電腦字體」,連餐廳內的餐牌,同樣均以手寫,可見誠意十足。

字體漂亮食物質素又如何?有吃過的網民表示「食過,抵食」、「呢間好嘢,經濟實惠」;至於價錢方面有人認為「小菜價錢公道」,認為不算好貴。

▼網民留言▼

翻查資料,該餐廳是位於旺角通菜街(又稱女人街)的好客來酒樓,主打各款中式小菜、快餐等,後者最平每客$49起。大家經過不妨留意!

好客來酒樓 詳情

地址:旺角通菜街20-22號達明大廈地下A號舖

資料及圖片來源:FB@香港茶餐廳及美食關注組

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓