港鐵站內驚見紅色「法拉利」 網民震驚:咁大架車都入得?1個原因允許入閘

文: 溫藹紅
2023.08.30

港鐵驚現紅色跑車?近日網上流傳一張外籍人士於港鐵站內「駕車」的相片,該輛大型四輪車被網民稱作「紅色法拉利」,由於體積相當巨大,尤其引人注目,同時惹來大批網民熱議,驚指「點解俾(畀)佢入」、「冇尺寸限制?」,港鐵就此作出回應,並以1個原因將其放行!

日前網上流傳多張港鐵四輪車的相片,相中一名外籍人士坐著一部大型的紅色四輪車「搭鐵」,並成功進入港鐵車廂內,由於該輛車的體積相當之大,加上鮮紅色十分「養眼」,同時該人士身披上紅色外套,猶如「戰車」配「戰衣」,吸引到不少途人目光。

至於另一張相片,背景為港鐵內部大堂,並靠近尖沙咀站的加拿分道出口,今次可以更加清晰看到四輪車的外形,前方不但配有車頭燈,車頭上更配有透明擋風罩,以及2面倒後鏡,酷似馬路上的電單車。此外,相中的外籍人士當時手持一張白色紙張,表情頗淡定,旁邊則有一名港鐵職員,疑似上前了解情況。

不少網民對於有關車輛可進入站內感驚訝,直言「點解俾佢入,港鐵是否有問題?」更有人覺得猶如「紅色法拉利」、「部嘢大到去行紅隧,我都覺得好合理咁」。對此,港鐵回應表示確認事件,於8月28日晚上約7時,港鐵車站助理於尖沙咀站留意到一名乘客使用電動輪椅,於是主動上前了解和提供協助。其後,該名乘客向車站職員出示行動不便證明書,港鐵職員了解該乘客的需要後,便讓其繼續行程。

香港多年前已曾有人使用類似的電動輪椅,於外國更為普遍,有網民指「 好多行動不便嘅人同長者都有用佢,而係香港佢已經同電動輪椅都係屬於醫療儀器。只要齊文件(證明)同(或)有醫生紙都可以入港鐵」、「其實佢行動不方便」。不過都有人質疑,港鐵對於大型樂器等設有行李尺寸規定,但對大型電動輪椅設備未有規管,擔心如若被濫用或會造成混亂。有網民則認為僅屬代步工具,勿少見多怪。

資料及圖片來源:FB@黃大仙區友(黃大仙,新蒲崗,鑽石山,慈雲山......)

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓