颱風蘇拉|颱風下免費提供義載服務!5類街坊獲優先!善心車主獲大讚

文: 梁穎心
2023.09.01

蘇拉襲港,天文台在凌晨2點40分改發8號西北烈風或暴風信號,公共交通提供有限度服務。本港有一名熱心車主,表示願意在北區義載,不求回報服務街坊,更揚言「謝絕打賞」。網民勁讚「好人有好報」!

該名善心車主昨晚(8月31日)在Facebook群組「上水人大聯盟」發文指,表示將會在北區提供義載服務直至風球完結。當中5類街坊可獲優先使用,包括老人﹑小孩﹑孕婦﹑小動物﹑及醫護人員。車主表示謝絕打賞,更揚言「可以為你地服務係我既榮幸」。

偏遠地區的獨居長者若需要食物、照明用品、飲用水等,亦可與他聯絡。

從事主的Facebook發現,原來這已非他第一次善舉,過去在颱風泰利襲港期間他亦有為北區街坊提供義載。

網民提示車主風大小心之餘,更大讚車主是榜樣。留言表示「好心有好報,路上小心」、「好人一生平安」、「剛剛有幸遇見到你,多謝晒你,路上小心」、「北區市民有福」。

來源:HKETFacebook

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓