港大畢業生招學生免費義補 派獎學金「筍」到網民起疑?

文: 鄺梓晴
2023.09.07

香港學生補習風氣盛行,為了贏在起跑線,不少中小學生也會在放學後尋找補習老師或到補習班補習。有網民在社交平台招募學生補習數學,但不止是免費竟然仲有錢收?

在Facebook群組「私人補習轉介群組」裏,有一名網民自稱是香港大學數學系一級榮譽畢業,希望可以招攬中學生,免費幫他們補習數學。他義補的原因宣稱是希望「糾正現時日校本末倒置的教學模式」,並且希望可以「撥亂反正」。帖文的最後裏還寫著設有獎學金,考試全級首十名可獲$300,而且文憑試數學科考得5**並上課年期不少於一年可獲$500。

有不少網民於帖下留言指私訊,希望知道更多詳情,並道出好人一世平安。但亦有人反問何為本末倒置,樓主回應認為日校編排混亂並且令學生於他水平逐漸下降。另外,有網民覺得「咁大隻蛤乸,好少見」,認為發文者不但止會義補,還會派獎學金,很有可疑,認為可能是一單騙案。

根據「香港補習導師會」的學費參考,大學畢業的私人補習導師,指導中一至中六的學生補習費由每小時$160至$240不等。

來源:私人補習轉介群組(不收佣、自由發佈、禁agent), 香港補習導師會

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓