深圳放寬港人買商用物業限制!買商舖/寫字樓/公寓不再限量

文: 梁穎心
2023.09.07

據內媒報導,內地現已放寬港澳地區居民購買商用物業的限制,相關人士透露「目前深圳市非住宅類的商業辦公物業、商務公寓等,對港澳居民是放開了。」換言之,港澳居民購買商用物業將不限套數。

中國住建部轄下的《中國房地產報》引述深圳市住房公積金管理中心相關人士消息指,現已放寬港澳居民購買深圳市非住宅類的商舖、商業辦公物業、商務公寓等的限制,意味將不再限購。

消息人士表示,「政策是最近幾天才更新的,接下來會告知相關職能部門落地執行。」若這一兩日有港澳居民想購買深圳市的商用物業,目前可以先網上簽約。注意本次放寬針對港澳居民,不包括台灣居民和境外人士,住宅的限購政策也未有變化。

根據2007年發布的《深圳市國土局關於規範境外機構和境外個人購買商品房的通知》,港澳台地區居民和華僑只能購買一套用於自住的住宅類商品房,而境外機構和個人要購買非自用房地產的,則需要先申請設立外商投資企業。取得營業執照後方可按照核准的經營範圍從事相關業務。也就是說境外機構和個人購買非自用商品房,必須要取得兩證,一個是《外商投資企業批准證書》,一個是《營業執照》,營業執照中要有房地產投資的營業範圍。

來源:中國房地產網、HKET圖片庫

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓